Régulièrement, l'été, je me dis qu'il faudrait que je refasse de la soupe aux poivrons, à déguster froide ...... et finalement, à chaque fois, après avoir passé mes poivrons entiers au four puis retiré la peau, je les laisse mariner dans un peu d'huile d'olive et d'ail, parce qu'on adore ça ! 

Alors pour être sûre d'aller jusqu'au bout de la soupe, j'ai décidé de peler mes poivrons avant de les enfourner. 

Je les ai associés avec de la tomate et de la feta de chèvre : mariage exquis ! 

 

Soupe Froide Poivrons-Tomates & Feta de Chèvre

Pour environ 800 ml

- 3 poivrons rouges

- 2 tomates

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe de thym déshydraté

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de sirop d'agave

- sel et poivre

- 1 cube de bouillon de tomates 

- 500 ml d'eau 

- QS de feta de chèvre 

 

Soupe Froide Poivrons-Tomates & Feta de Chèvre 001

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Laver, sécher, puis peler les poivrons et les tomates. 

Retirer les membranes blanches des poivrons et épépiner les tomates. Couper le tout en gros morceaux et les mettre dans un grand plat allant au four. 

Peler et dégermer les gousses d'ail avant de les ajouter dans le plat. Assaisonner puis saupoudrer de thym. Verser l'huile et le sirop d'agave. Mélanger puis enfourner 40 minutes en remuant de temps en temps. 

Faire chauffer l'eau. Diluer le cube de bouillon dans 150 ml d'eau chaude puis la verser dans le bol du blender. 

Au sortir du four, ajouter les légumes dans le bol du blender et mixer finement, en ajoutant un peu d'eau jusqu'à obtenir la consistance voulue. Rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir avant d'entreposer au frigo pour au moins 6 heures. 

Servir dans des bols ou des verrines puis émietter un peu de feta de chèvre par dessus. 

 

Soupe Froide Poivrons-Tomates & Feta de Chèvre 002