Dîner très simplement, avec juste une petite salade bien assaisonnée et une tranche de jambon ....... 

 

Quiche sans Pâte aux Courgettes & à la Ricotta

Pour 4 personnes :  

- 3 courgettes

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 oeufs

- 250 g de ricotta

- 50 g d'amandes en poudre

- sel et poivre blanc

- 1 cuillère à soupe de romarin déshydraté

- 85 g d'emmental râpé

 

Quiche sans Pâte aux Courgettes & à la Ricotta 001

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Laver puis sécher les courgettes avant de les râper. 

Râper également l'oignon et l'ail préalablement pelés et dégermés. 

Mettre le tout dans un grand saladier et ajouter les oeufs, la ricotta, la poudre d'amandes et le romarin. Assaisonner généreusement et bien mélanger. 

Verser la préparation dans un moule à tarte préalablement huilé. Lisser la surface puis parsemer d'emmental râpé. 

Enfourner 55 minutes. 

Au sortir du four, laisser tiédir 10 minutes avant de découper. 

Servir avec une salade verte.