06 mai 2018

SALADE DE POIS CHICHES, CÉLERI, CONCOMBRE & POMME A LA FETA ET AUX OLIVES

              Après la parution d'une salade de pois chiches sur le blog Science & Fourchette, je me suis mis en tête de faire le même genre de salade composée, saine et gourmande. Si je n'ai pas suivi sa recette à la lettre, je m'en suis tout de même fortement inspirée.    Salade de Pois Chiches, Céleri, Concombre & Pomme à la Feta et aux Olives Pour 4 personnes :  - 1 bocal de pois chiches (400g PNE) - 1 grosse échalote - 1 pomme  - 5 à 6 branches de céleri -... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 10:56 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 mai 2018

GALETTES DE POMMES DE TERRE AU CRESSON, SAUMON FUMÉ & SAUCE AU CRESSON

         Des galettes vertes et multifonction : elles peuvent faire office d'entrée pour 4 personnes, mais elles sont parfaites également dans le cadre d'un dîner en tête à tête. Dans les 2 cas, elles sont tout aussi délicieuses et très joliment colorées (sans compter qu'elles servent d'excellents supports pour finir la sauce au cresson réalisée pour les Jaunes d'Oeufs Marinés au Soja, Demi-Sphères de Blancs d'Oeufs à la Truffe & Asperges).     Galettes de Pommes de Terre au... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2018

GALETTES DE BROCOLI AUX NOISETTES & FLOCONS D'AVOINE

         Réalisées un peu sur le même principe que celles aux trois choux -en un peu plus gourmandes grâce aux noisettes- ces galettes peuvent remplacer la protéine animale, mais elles permettent surtout d'utiliser le tronc du brocoli, celui là même que beaucoup de personnes jettent sans savoir qu'il est comestible.    Galettes de Brocoli aux Noisettes & Flocons d'Avoine  Pour 2 personnes, soit 4 galettes :  - une petite tête de brocoli - 30 g de flocons d'avoine - 30 g de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:09 - - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2018

JAUNES D’ŒUFS MARINES AU SOJA, DEMI-SPHÈRES DE BLANCS D’ŒUFS A LA TRUFFE, ASPERGES & SAUCE AU CRESSON

        En novembre 2013, j'avais publié une version des jaunes d'oeufs marinés au soja de Jean François Piège, suite aux parutions des recettes de Chantal et Mamina. A l'époque déjà j'avais succombé à leurs versions aux asperges. Je réitère aujourd'hui, toujours avec des asperges, mais sans évincer les blancs d'oeufs, et en ajoutant une petite sauce légère au cresson (inspirée d'une recette de la revue Cuisine & Vins de France). Et quand je dis que souvent le mieux est l'ennemi du bien... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,