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Vanille & Poivre Rose
5 avril 2018

FILETS DE CABILLAUD & SAUCE BEURRE CITRON/MASCARPONE (CUISSON AU FOUR)

             

Ce plat, je l'avais vu passer en vidéo sur Facebook et j'avais immédiatement craqué sur la sauce. Le tout est très facile et rapide à réaliser. J'ai presque suivi la recette d'origine, si ce n'est que j'ai utilisé du mascarpone à la place de la crème ..... et qu'au final ma sauce semble un peu plus épaisse. 

 

Filets de Cabillaud & Sauce Beurre Citron-Mascarpone (Cuisson au Four)

Pour 2 personnes

- 2 filets de cabillaud (150 g chacun)

- sel et poivre du moulin

- 1 petite échalote

- 11/2 citron 

- 50 g de beurre

- 3 belles cuillères à soupe de mascarpone

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 2 gousses d'ail

- quelques branches de persil

 

Filets de Cabillaud & Sauce Citron-Mascarpone (Cuisson au Four) 001

 

Préchauffer le four à 200°C.

Peler, dégermer et râper les gousses d'ail. 

Dans une petite casserole, mettre le beurre avec la moutarde, le mascarpone, l'ail et le jus du demi citron. 

Faire chauffer jusqu'à homogénéité. Réserver. 

Rincer puis sécher les filets de cabillaud. Les assaisonner sur les 2 faces et les mettre dans un plat allant au four. 

Peler puis émincer finement l'échalote. En parsemer les filets de cabillaud. 

Verser la sauce beurre citron/mascarpone par dessus. 

Couper le citron en rondelles et les disposer sur les filets de poisson. 

Enfourner pour 10 à 15 minutes (le temps réel de cuisson va dépendre de votre four et de l'épaisseur de vos filets. Ici ils ont cuits 12 minutes et ils étaient parfaits : cuits, mais encore un peu nacrés). 

Rincer, sécher et ciseler finement le persil. 

A la sortie du four, parsemer les filets de persil et servir de suite (avec du quinoa et des broccolinis).

 

Filets de Cabillaud & Sauce Citron-Mascarpone (Cuisson au Four) 002

 

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