Le chef Philippe Conticini, dans sa grande générosité, via sa page facebook, réalise une recette en live chaque semaine puis la partage ensuite en détail (ingrédients et modus operandi). Le 21 février dernier, il proposait un cake gros calin au chocolat, avec 3 textures différentes : une vrai croûte tout autour, un biscuit très humide, et un coeur coulant. A la fin de la vidéo, à la dégustation, le chef ne peut s'empêcher de lâcher un "rho putain c'est bon" ! Et on sent bien que ça vient du fond du coeur, du fond des tripes ............ il n'en fallait pas plus pour que j'ai envie de le tester. 

Par rapport à la version d'origine, je n'ai utilisé que du chocolat noir (au lieu des 100 g de noir + 50 g de chocolat au lait), et que de la farine de blé (au lieu des 45 g de farine + 15 g de farine de châtaigne). 

Et surtout, surtout, je sais bien que c'est difficile et que la gourmandise donne envie de le goûter illico presto, mais attendez vraiment qu'il refroidisse, il n'en sera que meilleur ! 

 

Le Cakounet au Chocolat de Philippe Conticini 001

 

Le Cakounet au Chocolat de Philippe Conticini

Pour un moule à cake de 17x8 cm

- 150 g de chocolat noir

- 115 g de beurre

- 2 gros oeufs

- 55 g de sucre roux

- 60 g de farine

- 1 pincée de fleur de sel

 

Le Cakounet au Chocolat de Philippe Conticini 002 

 

Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre. Laisser tiédir. 

Préchauffer le four à 160°C.

Battre les oeufs avec le sucre puis incorporer la farine. 

Ajouter le chocolat fondu et tiédi ainsi qu'une pincée de fleur de sel. 

Mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène. La verser dans le moule en silicone. 

Enfourner et cuire 25 minutes. 

Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir complètement sur une grille. 

 

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