Ces galettes accompagneront très bien une viande ou un poisson, mais elles peuvent aussi se substituer à ces derniers et devenir les vedettes de l'assiette. Avec des pâtes, du riz, de la salade, ou encore dans un bun pour faire un burger sans viande. 

 

Galettes de Carottes et Patate Douce à la Feta & au Curcuma

Pour 4 galettes

- 120 g de carottes

- 120 g de patate douce

- 1 petite échalote

- 1 gousse d'ail

- 70 g de feta

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe de chapelure maison

- 1 cuillère à café de curcuma

- sel et poivre du moulin

- 1/2 bouquet de persil

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Galettes de Carottes et Patate Douce à la Feta & au Curcuma 001

 

Préchauffer le four à 220°C. 

Peler les carottes, la patate douce et l'échalote. Peler et dégermer la gousse d'ail. 

Râper le tout pas trop finement et transvaser dans un saladier. 

Ajouter la feta émiettée, la chapelure, le curcuma, l'huile d'olive, les oeufs préalablement battus et le persil préalablement haché (pas trop finement non plus). Saler, poivrer et bien mélanger. 

Sur une plaque allant au four, disposer 4 cercles à entremets préalablement huilés. Répartir la préparation à l'intérieur des cercles en tassant bien.

Retirer les cercles et enfourner 20 minutes en retournant les galettes à mi-cuisson. 

Servir chaud (avec un dhal de lentilles corail et du riz basmati par exemple). 

 

Galettes de Carottes et Patate Douce à la Feta & au Curcuma 002