Une recette réalisée sur la base de cette courge farcie, mais en remplaçant la garniture pour varier les plaisirs. Quelque chose de bien différent au final, mais tout aussi bon ! 

  

Butternut Farcie au Quinoa, Epinards & Chèvre

Pour 2 personnes

- 1 petite courge butternut 

- 1 petite échalote

- 2 gousses d'ail

- 160 g de pousses d'épinards

- 180 g de quinoa cuit

- 150 g de fromage de chèvre

- 2 belles cuillères à soupe de mascarpone

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Butternut Farcie au Quinoa, Epinards & Chèvre 001

 

Peler et hacher finement l'échalote et l'ail puis les faire revenir 2 minutes dans une grande sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les épinards pour les faire tomber avant d'incorporer le chèvre préalablement coupé en petits morceaux. Ajouter le quinoa cuit et le mascarpone, assaisonner, remuer et laisser encore quelques minutes sur le feu. Réserver. 

Préchauffer le four à 180°C. 

Bien laver la courge puis la sécher. 

La couper en deux dans la longueur et retirer les graines. 

A l'aide d'une cuillère parisienne, creuser un peu la courge pour agrandir la cavité à farcir (conserver la chair retirée pour une autre utilisation). 

Répartir la préparation aux épinards dans les demi-courges. 

Arroser d'un mince filet d'huile d'olive puis enfourner pendant 40 minutes. Abaisser la température du four à 130°C et poursuivre la cuisson pour 20 minutes. 

Déguster à la petite cuillère. 

 

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