BEIGNETS ÉPICÉS DE CHOU-FLEUR & SAUCE AU YAOURT
Attention, palais sensibles, s'abstenir ............ cette recette de Marilou, elle est hot ! Vraiment très hot ! Mais vraiment très bonne aussi ! Au pire, comme je l'indique entre parenthèses, vous pouvez remplacer une partie de la sauce sriracha par du ketchup, et c'est d'ailleurs sûrement ce que je ferai la prochaine fois. Parce qu'une prochaine fois il y aura, ça c'est certain !
Sinon, faute d'aneth, j'ai aussi légèrement modifiée la sauce d'accompagnement .... Pour les quantités, cela dépendra surtout de si vous utilisez ces beignets pour l'apéro, en accompagnement ou en plat unique végé.
Beignets Epicés de Chou-Fleur & Sauce au Yaourt
Pour environ 25 petits beignets :
- 125 g de yaourt à la grecque nature
- 125 g d'eau filtrée
- 190 g de farine
- sel et poivre
- 1 petit chou-fleur (ou la moitié d'un gros chou-fleur)
La sauce de nappage du chou-fleur :
- 60 g de sauce sriracha (ou 30 g de sriracha + 30 g de ketchup)
- 60 g de miel
- 30 g d'huile d'olive
La sauce au yaourt :
- 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque nature
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre
- quelques brins de ciboulette
Préchauffer le four à 210°C et tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Dans un grand saladier, fouetter le yaourt et l'eau puis incorporer la farine pour former une pâte. Saler, poivrer puis ajouter les fleurettes de chou-fleur.
Disposer les fleurettes sur la plaque et enfourner 20 minutes.
Mélanger pendant ce temps la sauce sriracha avec le miel et l'huile d'olive. Verser ce mélange sur le chou-fleur, remuer pour enrober les fleurettes et remettre au four pour 15 minutes.
Mélanger le yaourt avec la moutarde et le jus de citron. Assaisonner et ajouter la ciboulette ciselée.
Servir les beignets de chou-fleur avec la sauce au yaourt.