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Vanille & Poivre Rose
7 novembre 2017

RIZ AU SAUMON & PIGNONS GRILLÉS

            

Il n'est pas toujours très aisé d'accomoder les restes, surtout ceux de poisson. En règle générale, j'aime assez faire des petites galettes, mais pour changer un peu, voici une manière très simple de recycler un reste de saumon cuit (ici en l'occurence le reste du filet de saumon à l'unilatérale à la fleur de sel et au thym).

 

Riz au Saumon & Pignons Grillés 

Pour 1 personne

- 110 g de restes de saumon cuit 

- 60 g de riz basmati

- 1 poignée de pignons

- 100 ml de bouillon de poisson

- 100 ml de crème liquide

- sel et poivre

- 2 brins de ciboulette

 

Riz au Saumon & Pignons Grillés

 

Faire cuire le riz selon votre habitude.

Ôter la peau du saumon et le couper en petits morceaux.

Faire griller les pignons dans une poêle, à sec. Réserver. 

Dans une casserole, faire réduire de moitié le bouillon de poisson. Ajouter la crème, saler, poivrer et laisser cuire 3 minutes à feu moyen. Hors feu, émulsionner la sauce au mixeur plongeant. Ajouter les morceaux de saumon et remettre sur feu doux pour les réchauffer.

Servir le riz avec le saumon et sa sauce. Parsemer de pignons et décorer des brins de ciboulette. 

 

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