Crémer et épicer des escalopes de dinde, les réhausser, les rendre plus gourmandes ...... très simplement et très rapidement les parer de rouge !  

Escalopes de Dinde & Crème Rouge à l'Echalote et au Paprika Fumé

Pour 4 personnes :

- 500 g d'escalopes de dinde

- 3 grosses échalotes

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1/2 cuillère à café de paprika fumé

- 15 cl de Romanetti blanc

- 100 g de concentré de tomates

- 12,5 cl de crème liquide

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Escalopes de Dinde & Crème Rouge à l'Echalote et au Paprika Fumé 001

 

Couper les escalopes de dinde en morceaux. Réserver.

Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive, puis ajouter les gousses d'ail finement hachées et les échalotes émincées en tranches fines.

Lorsqu'elles commencent à dorer, ajouter les morceaux de dinde. Les faire dorer puis ajouter la farine et le paprika. Remuer et baisser le feu. Verser le Romanetti, saler et poivrer. Couvrir la cocotte et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Ajouter enfin le concentré de tomates et la crème. Bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes.

Servir avec du riz.