Depuis que je suis au Portugal, j'avais troqué mon porridge matinal contre du yaourt + granola, ou encore des Wasa + fromage frais + jambon de poulet ........... et puis un matin, après une soirée arrosée et une nuit plutôt courte, j'ai eu envie d'ingurgiter quelque chose de chaud. Voilà comment j'ai renoué avec le porridge, celui ci étant particulièrement goûteux. 

 

Porridge Framboises & Poires au Lait d'Amande

Pour 1 personne

- 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine

- 6 amandes

- 6 noix de cajou

- 15 framboises surgelées

- 200 ml de lait d'amande

- 1 poire

- 1 poignée de grué de cacao

 

Porridge Framboises & Poires au Lait d'Amande 001

  

Concasser grossièrement les amandes et les noix de cajou. Les mettre dans une petite casserole avec les flocons d'avoine et les framboises surgelées. Verser le lait d'amande et faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement, en remuant régulièrement. 

Servir le porridge dans un bol. 

Peler la poire, retirer le trognon et la couper en morceaux. 

Disposer les morceaux de poire sur le porridge et saupoudrer de grué de cacao.