Avec toutes les poires gentillement offertes par des amis (en provenance directe de leur magnifique poirier), j'avais d'abord pensé faire de la compote ........ mais après en avoir goûté une, je me suis dit que ce serait un sacrilège de les faire cuire tellement elles étaient bonnes, juste comme ça, nature.

Le soir même, alors que je m'apprêtais à faire une salade de tomates avec de la feta et du basilic, je me suis demandée si la poire ferait bon ménage avec la tomate. J'ai donc interrogé mon ami Google et je suis tombée sur cette vidéo d'Alain Passard confirmant un mariage heureux. 

   

Carpaccio de Tomates & Poires à la Feta et à la Menthe

Pour 2 personnes

- 1 grosse tomate

- 1 poire

- QS de feta

- une dizaine de feuilles de menthe

- huile d'olive

- fleur de sel 

- poivre du moulin

 

Carpaccio de Tomates & Poires à la Feta et à la Menthe 001

 

Trancher la tomate le plus finement possible et disposer les rondelles dans les assiettes. 

Peler la poire, la couper en deux et retirer le trognon avant de la trancher très finement aussi. 

Intercaler les lamelles de poires avec les rondelles de tomate. 

Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. 

Parsemer de feta et de feuilles de menthe ciselées. 

Servir de suite.

 

Carpaccio de Tomates & Poires à la Feta et à la Menthe 002