La tortilla de chips figure déjà à l'index des recettes du blog, mais j'avais l'intention de refaire cette vieille recette (juillet 2011 quand même !) pour faire de plus jolies photos. C'est donc dans cette optique que j'ai acheté un paquet de chips .... mais des chips paille, histoire d'apporter une petite nouveauté à cette omelette devenue incontournable. Oui mais voilà, c'était sans compter un apéro vraiment impromptu pour lequel je n'ai eu d'autre choix que de sortir les chips. Et avec le reste, j'ai imaginé un petit clafoutis qui s'est avéré être drôlement bon. 

Clafoutis à la Roquette, aux Chips Paille & au Roquefort

Pour 2 personnes

- 2 oeufs

- 300 ml de lait de riz

- 2 cuillères à soupe (un peu bombées) de farine

- 1 échalote

- 2 grosses poignées de roquette 

- 100 g de roquefort

- environ 100 g de chips paille

- poivre

 

Clafoutis aux Chips Paille, Roquefort & Roquette 001

 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs puis y ajouter la farine. Bien fouetter pour éviter les grumeaux en versant, petit à petit, le lait de riz. 

Hacher finement l'échalote et l'ajouter au mélange d'oeufs et lait de riz. Incorporer le roquefort grossièrement émietté puis ajouter les chips paille et la roquette. Poivrer , mélanger et verser dans un plat allant au four. 

Enfourner pour 10 minutes puis baisser la température du four à 150°C et poursuivre la cuisson 25 minutes. 

Au sortir du four, laisser tiédir une dizaine de minutes avant de servir. 

 

Clafoutis aux Chips Paille, Roquefort & Roquette 002