Souvenez vous, je vous ai déjà parlé de l'équivalence du brocciu que j'ai déniché ici au Portugal (dans mon article de Croque aux Asperges). Ajourd'hui je l'ai utilisé pour garnir une pizza blanche (et verte), et c'était booooooon ! 

J'aurai pu, comme je le fais d'habitude, réaliser moi même la pâte à pizza ...... mais comme je n'ai toujours pas récupéré mon déménagement (et ça commence d'ailleurs à m'exaspérer au plus haut point), j'ai choisi la solution de facilité avec une pâte du commerce prête à dérouler. 

Pizza au Fromage de Brebis, Fèves & Pois Gourmands

Pour 2 personnes

- une pâte à pizza prête à dérouler (400g)

- 260 g de Requeijão de ovelha (fromage de lactosérum de brebis

- 1/2 oignon rouge

- une vingtaine de pois gourmands

- 3 poignées de fèves cuites et dérobées

- 2 poignées de roquette

- fleur de sel

- poivre du moulin

- huile d'olive

 

Pizza au Fromage de Brebis, Fèves & Pois Gourmands 002

 

Nettoyer les pois gourmands et les faire blanchir 30 secondes avant de les plonger dans un bain d'eau glacée pour préserver leur couleur. Egoutter et réserver. 

Emincer l'oignon rouge en lamelles fines. 

Préchauffer le four à 220°C. 

Etaler la pâte à pizza sur une plaque puis y étaler le fromage de brebis. Parsemer de lamelles d'oignon rouge, saler, poivrer et arroser d'un peu d'huile d'olive. 

Enfourner pour 15 minutes. 

Disposer les pois gourmands et les fèves sur la pizza et remettre quelques minutes au four. 

Parsemer de roquette et arroser d'un filet d'huile. Servir de suite.

 

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