Après avoir acheté 1 kg de petits pois frais, et pour ne pas gaspiller, je voulais tester le velouté aux cosses de petits pois ..... mais comme il faut bien filtrer ensuite pour retirer tous les fils, et que je n'ai toujours pas récupéré mon déménagement et ustensiles de cuisine, je me suis contentée d'un bouillon tout simple (faire revenir un oignon dans un peu d'huile, ajouter les cosses, verser de l'eau à hauteur, saler et laisser mijoter une trentaine de minutes. Filtrer)

Risotto au Bouillon de Cosses de Petits Pois, Chèvre & Saumon Fumé

Pour 2 personnes

- 1 petit verre de riz arborio

- 1 échalote

- 1 trait de vin blanc

- huile d'olive

- 1 litre de bouillon de cosses de petits pois (je n'ai pas tout utilisé

- sel

- 100 g de fromage de chèvre frais

- 100 g de saumon fumé

- 50 g de grana padano 

- quelques feuilles de basilic

 

Risotto au Bouillon de Cosses de Petits Pois, Chèvre & Saumon Fumé

 

Peler et hacher l'échalote. 

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'échalote. Ajouter le riz et mélanger pour que tous les grains soient enrobés d'huile. 

Verser le vin blanc. Lorsqu'il s'est évaporé, ajouter une louche de bouillon chaud. Continuer de verser du bouillon, louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Incorporer le chèvre, saler et bien remuer. Rajouter un peu de bouillon si besoin. 

Retirer la casserole du feu. Ajouter le grana padano, mélanger, couvrir et laisser reposer quelques minutes. 

Servir le risotto et ajouter le saumon fumé. Décorer de quelques feuilles de basilic.