750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
28 avril 2017

LINGUINE AU CITRON & A LA ROQUETTE

LINGUINE AU CITRON & A LA ROQUETTE
Le printemps ...... le re-nouveau ....... ça marche aussi en cuisine, pour la photo culinaire je veux dire. En effet en avril 2010 je publiais des Penne au citron et à la roquette, adaptation d'une recette de gnocchis de Donna Hay dans son livre Simple...
Publicité
Publicité
24 avril 2017

FRITTATA AUX POMMES DE TERRE & POIS GOURMANDS

FRITTATA AUX POMMES DE TERRE & POIS GOURMANDS
Le dilemne du jour est de savoir quelle est la vraie différence entre l'omelette, la tortilla et la frittata. Mais finalement j'ai décidé de me simplifier la vie, de me simplifier l'esprit en admettant que la frittata est aux italiens ce que la tortilla...
21 avril 2017

SALADE DE SEMOULE AUX RADIS

SALADE DE SEMOULE AUX RADIS
Une salade bien printanière, bien fraîche, bien goûteuse. Idéale pour accompagner les premiers barbecues de l'année ...... ou bien en plat unique pour un dîner léger. Salade de Semoule aux Radis Pour 4 personnes : - 1 petit verre de semoule - 1 petit...
18 avril 2017

JARDINIÈRE DE LÉGUMES & ROUX BRUN

JARDINIÈRE DE LÉGUMES & ROUX BRUN
De nos jours, pour réaliser une bonne jardinière de légumes, il est recommandé de cuire les légumes séparément et de les conserver un peu croquants. Mais du temps de nos grands-mère (de la mienne en tout cas), les légumes étaient bien cuits, ensemble....
14 avril 2017

CHOU-FLEUR RÔTI AUX HERBES DE PROVENCE

CHOU-FLEUR RÔTI AUX HERBES DE PROVENCE
Comme je le disais déjà ici, je peux enfin tester toutes sortes de plat à base de chou-fleur maintenant que j'ai quitté le Panama. Pour ce deuxième chou-fleur acheté ici au Portugal, j'ai eu envie de le faire rôtir entier, au four. Il y a déjà, sur la...
Publicité
Publicité
11 avril 2017

PAPILLOTES DE POULET A LA PÂTE D'OLIVES AU BASILIC

PAPILLOTES DE POULET A LA PÂTE D'OLIVES AU BASILIC
En voyant cette pâte d'olives au basilic, mon premier raisonnement a été de penser que c'était tout bêtement de la tapenade verte ...... mais non ! Car si la tapenade comprend des câpres et des anchois, la pâte d'olive, elle, est composée uniquement de...
6 avril 2017

TRIFLE AUX FRAISES & AUX SABLÉS BRETONS

TRIFLE AUX FRAISES & AUX SABLÉS BRETONS
Un dessert tout facile à réaliser, tout rapide et tout simple, mais qui fait quand même toujours sensation. Le trifle est un dessert anglais, traditionnellement fait avec de la crème pâtissière (custard), des fruits, de la génoise, du jus de fruits ou...
3 avril 2017

PIZZA A LA CROÛTE DE CHOU-FLEUR

PIZZA A LA CROÛTE DE CHOU-FLEUR
Il y a longtemps que je voulais tester cette pizza à la croûte de chou-fleur ........ mais vu le prix exhorbitant du chou-fleur à Panama, il était hors de question d'en mettre dans mon panier de courses. Au Portugal, les fruits et légumes locaux sont...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité