En voyant cette pâte d'olives au basilic, mon premier raisonnement a été de penser que c'était tout bêtement de la tapenade verte ...... mais non ! Car si la tapenade comprend des câpres et des anchois, la pâte d'olive, elle, est composée uniquement de pulpe d'olives écrasées. 

Délicieuse simplement tartinée sur du pain grillé, elle donne un petit goût sympathique à du poulet en papillote. 

Papillotes de Poulet à la Pâte d'Olives au Basilic

Pour 2 personnes

- 2 pommes de terre de taille moyenne

- 2 blancs de poulet

- 4 cuillères à café de pâte d'olives au basilic

- 1 tomate

- fleur de sel

 

Papillotes de Poulet à la Pâte d'Olives au Basilic 001

 

Préchauffer le four à 180°C.

Peler les pommes de terre et les trancher finement. Etaler les rondelles de pommes de terre sur 2 feuilles de papier cuisson. 

Couper chaque blanc de poulet dans l'épaisseur afin d'obtenir 2 escalopes plus fines puis les disposer sur les pommes de terre. 

Tartiner de pâte d'olive au basilic. 

Laver puis sécher la tomate. La couper en deux puis la trancher. Disposer les morceaux sur le poulet puis parsemer d'un peu de fleur de sel. 

Fermer hermétiquement les papillotes, les mettre sur une plaque et enfourner pour 30 minutes. 

Servir chaud (avec du céleri braisé à la Méditerranéenne).