Pas vraiment un Pad Thaï, même si pour la sauce je me suis inspirée de celle du Pad Thaï végétalien au tofu et noix de cajou du site Prana Bio.   

Nouilles de Riz Sautées aux Légumes

Pour 4 personnes

- 380 g de nouilles de riz

- 1 petit oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 poivron rouge

- 1 carotte

- 1 courgette

- 1 petite tête de brocoli

- huile d'olive

- huile de sésame

- sel

 

- 1 cuillère à soupe de ketchup

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave

- 1 cuillère à soupe d'eau filtrée

- 2 cuillères à café de vinaigre de riz

- 2 cuillères à soupe de sauce sriracha

 

- 4 poignées de noix de cajou au naturel

 

Nouilles de Riz Sautées aux Légumes 001

 

Préparer la sauce en mélangeant le ketchup avec la sauce soja, le jus de citron vert, le sirop d'agave, l'eau filtrée, le vinaigre de riz et la sauce sriracha. Réserver. 

Faire griller à sec les noix de cajou. Réserver. 

Détacher les fleurettes du brocoli et les faire blanchir 1 minute dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et faire tremper dans de l'eau glacée. Réserver. 

Eplucher l'ail, l'oignon et la carotte. Laver et sécher le poivron et la courgette. 

Couper tous les légumes en petits bâtonnets ou lanières. 

Faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau bouillante pendant 8 minutes. Egoutter, rincer à l'eau froide et réserver. 

Faire chauffer un wok sur feu vif puis verser un filet d'huile d'olive et d'huile de sésame. Ajouter les bâtonnets de légumes et faire sauter 5 minutes en remuant régulièrement. Saler légèrement puis ajouter les fleurettes de brocoli et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires. 

Ajouter les nouilles dans le wok puis verser la sauce. Remuer et laisser cuire encore quelques minutes en remuant. 

Servir les nouilles et parsemer de noix de cajou.

 

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