PORRIDGE SALÉ AU PESTO, LÉGUMES & CHÈVRE FRAIS
Après de nombreux porridges "petit déjeuner", je me décide à publier le porridge salé pour le déjeuner ou le dîner. Pratique et rapide pour un repas en solo.
Porridge Salé au Pesto, Légumes & Chèvre Frais
Pour 1 personne :
- 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 3 cuillères à soupe de son d'avoine
- 200 ml d'eau filtrée
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 cuillère à café de pesto
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de noix de cajou concassées
- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
- 1 petite carotte
- 1 poignée de petits pois
- QS de chèvre frais
Dans une petite poêle, à sec, faire torréfier les amandes, les noix de cajou et les graines de tournesol. Réserver.
Couper la carotte en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur ou à l'étouffée avec les petits pois. Réserver.
Dans une casserole, mettre les flocons et le son d'avoine. Saler, poivrer et verser l'eau. Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Ajouter alors la crème et remuer. Retirer du feu puis ajouter le pesto. Mélanger et servir le porridge dans un bol.
Recouvrir des légumes, ajouter quelques éclats de fromage de chèvre frais, et parsemer des amandes, noix et graines grillées.
Servir de suite.