08 septembre 2016

CARROT CAKE CRU

                  Cette nouvelle revue, elle me plaît décidément beaucoup ! J'avais acheté le premier numéro lors de mon dernier séjour en France (mars-avril 2016), et une amie m'a rapporté le troisième numéro paru cet été (juillet-août 2016) (Stéphanie, ne m'oublie pas pour le numéro 4 s'il te plaît). Je parle de Slowly Veggie et de ses belles recettes hautes en couleurs et en saveurs.  J'ai déjà testé plusieurs recettes du premier numéro ..... mais pratiquement toujours le... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 04:06 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 septembre 2016

TOFU A L'AJVAR

                    L'ajvar est un condiment à base de poivrons rouges, de piment et d'ail. Un peu comme un caviar (très populaire dans les Balkans), il peut être plus ou moins piquant. Celui que j'ai acheté l'est plutôt pas mal ..... j'aime bien, ça lui donne du peps ! C'est parfait pour relever un peu de tofu.  Tofu à l'Ajvar Pour 2 personnes :  - 250 g de tofu ferme - un peu de farine - 1 échalote - huile d'olive - 3 cuillères à soupe d'ajvar    ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:56 - - Permalien [#]
Tags : ,
06 septembre 2016

COMPOTÉE ANANAS/POMMES VERTES A LA VANILLE & AU BASILIC

            A l'origine, il y a un dessert très complet signé Christophe Michalak : le clafoutis ananas-basilic-pommes vertes, accompagné d'une crème chantilly au basilic (recette réalisée dans l'émission Dans la Peau d'un Chef). J'ai volontairement laissé de côté le clafoutis et la chantilly pour ne réaliser que la marmelade, en doublant les proportions de fruits et en remplaçant la citronnelle par une belle gousse de vanille de Tahiti (Valérie, Marco, merci encore). J'ai aussi cuit les pommes avec... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 06:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 septembre 2016

SAUTÉ AUX OIGNONS (PROTÉINES DE SOJA)

                Si on m'avait dit qu'un jour je me régalerai avec des simili-carnés, et à fortiori avec des protéines de soja texturées, je ne l'aurai sûrement pas cru ! Parce que j'avais déjà goûté le tempeh (industriel, certes), et j'en avais pas gardé un souvenir transcendant, bien au contraire.  Mais je dois bien reconnaître que ça fait quand même 4 fois que je me régale pour de vrai. Pas juste "c'est pas mauvais", mais un véritable "waouh ! c'est drôlement bon"! Alors après les... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:22 - - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2016

SALADE AU THON VEGAN

              C'est toujours poussée par la curiosité que j'ai voulu goûter ce faux "thon" aperçu sur le blog Como Come Cami. Très simple à réaliser, on dirait des vraies miettes de thon.  Salade au Thon Vegan Pour 4 personnes :  Le thon vegan (pour 200 g) - 100 g de graines de tournesol - eau filtrée - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 3 cuillère à soupe de jus de citron - 1/2 oignon rouge - poivre La salade  - 1 laitue - 4 pommes de terre - 2 avocats - 20 olives... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:10 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 septembre 2016

SCARPACCIA DE COURGETTES

            Depuis l'été 2009 où Mamina a publié la recette de la Scarpaccia de Courgettes, cette "vieille godasse" a fait le succès de presque tous mes apéros, de Nice en passant par Pinamar et jusqu'à Panama. C'est bien simple, tout le monde adore, même les plus difficiles à satisfaire (n'est-ce pas Alice ?).  J'avoue même qu'il m'est souvent arrivé aussi d'en faire hors apéro, en tant que repas je veux dire, avec un peu de roquette. Si en France j'y mettais presque toujours des fleurs de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 18:43 - - Permalien [#]
Tags : ,