C'est toujours poussée par la curiosité que j'ai voulu goûter ce faux "thon" aperçu sur le blog Como Come Cami. Très simple à réaliser, on dirait des vraies miettes de thon. 

Salade au Thon Vegan

Pour 4 personnes

Le thon vegan (pour 200 g)

- 100 g de graines de tournesol

- eau filtrée

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillère à soupe de jus de citron

- 1/2 oignon rouge

- poivre

La salade 

- 1 laitue

- 4 pommes de terre

- 2 avocats

- 20 olives noires à la grecque

- 1/2 oignon rouge

- 4 cuillères à café de moutarde

- 4 cuillères à soupe d'huile d'avocat

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

- sel et poivre

 

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Mettre les graines de tournesol dans un récipient et les recouvrir totalement d'eau filtrée. Laisser tremper au moins 6 heures, voire toute une nuit.

Egoutter les graines de tournesol et les mettre dans le bol du mixeur avec la cuillère d'huile, le jus de citron et le demi oignon rouge. Poivrer et mixer jusqu'à obtenir une consistance équivalente aux miettes de thon. Réserver. 

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis les laisser refroidir et les éplucher. 

Nettoyer et essorer les feuilles de laitue. 

Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer et émulsionner. 

Mélanger délicatement les feuilles de laitue dans la vinaigrette puis les répartir dans 4 petits saladiers. 

Répartir des rondelles de pommes de terre sur chaque salade, ainsi que des tranches d'avocats, des olives préalablement dénoyautées et quelques lamelles d'oignon rouge. 

Parsemer de faux thon et servir de suite. 

 

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