D'habitude, je mets toujours de l'ail dans mes tians, toujours ! D'habitude aussi d'ailleurs j'ai toujours de l'ail d'avance dans ma cuisine, pour ne pas tomber en rade. Mais comme je suis une humaine comme les autres, il m'arrive de faillir. Après avoir pesté un petit moment, j'ai décidé de ne pas remettre à plus tard ce bon petit tian, sans ail donc, mais tellement bon quand même que je me lui pardonne. 

Tian Provençal

Pour 4 personnes

- 2 petites aubergines 

- 2 courgettes 

- 1 poivron rouge

- 1 petit oignon

- 2 petites tomates 

- huile d'olive

- quelques brins de romarin

- fleur de sel

- poivre du moulin

    

Tian Provençal 001

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Laver et sécher les légumes. Eplucher l'oignon. 

Couper les aubergines, les courgettes et les tomates en rondelles (recouper les plus grosses en 2 pour obtenir des demi-rondelles)

Trancher l'oignon et le poivron. 

Huiler un plat allant au four et y ranger les légumes en les intercalant. 

Saler, poivrer et parsemer des brins de romarin. 

Verser un filet d'huile d'olive et enfourner pour 1 heure. 

Déguster chaud ou tiède, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

  

Tian Provençal 002

 

Pour d'autres tians (avec de l'ail), en voici un au Chaource, et un autre au Manchego