Je cherchais un nom un peu spécial pour ces pâtes, parce que "spaghetti au chorizo, à la sauge, aux olives noires, aux tomates et à la feta", c'était un peu trop long ! Et puis j'ai pensé à Jaimie et à ses superlatifs : la sauce extraordinaire par ci, le super burger par là, les merveilleuses pâtes et caetera et caetera  ...... 

J'avais envie d'un superlatif à consonnance italienne pour mieux accompagner la pasta ...... et après quelques recherches, j'ai opté pour "strepitosa", soit "retentissante". 

Spaghetti alla Salsa Strepitosa

Pour 2 personnes

- 160 g de spaghetti 

- 1 petit oignon

- 20 feuilles de sauge

- une belle noix de beurre demi sel

- huile d'olive

- 2 tomates 

- 10 tranches de chorizo

- 12 olives noires à la grecque

- 100 g de feta

- sel et poivre noir du moulin

 

Spaghetti alla Salsa Strepitosa 002

 

Peler l'oignon et le hacher finement. 

Laver et sécher les feuilles de sauge puis les ciseler. 

Dans une sauteuse, faire chauffer une grosse noix de beurre avec un filet d'huile d'olive et y jeter l'oignon et la sauge. Les faire revenir à feu vif jusqu'à coloration dorée. 

Epépiner les tomates et les couper en petits morceaux avant de les ajouter dans la sauteuse. Remuer et baisser le feu. 

Ajouter le chorizo et les olives préalablement dénoyautées. Poivrer généreusement. 

Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau bouillante salée, 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. 

Egoutter les spaghetti en réservant l'eau de cuisson. 

Ajouter les spaghetti dans la sauteuse avec un verre d'eau de cuisson. Remuer délicatement et laisser cuire 1 à 2 minutes. 

Parsemer de feta grossièrement émiettée et bien remuer. Rectifier l'assaisonnement. 

Servir de suite. 

 

Spaghetti alla Salsa Strepitosa 001