750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
29 juin 2016

VINAIGRETTE FAÇON GRIBICHE & CONDIMENT TOMATES-CAROTTES-CURCUMA

VINAIGRETTE FAÇON GRIBICHE & CONDIMENT TOMATES-CAROTTES-CURCUMA
La Petite Touche qui Change Tout ! Pour sublimer les produits au quotidien .......... Je crois bien que tout est dit dans le titre de ce livre d'Anne de La Forest sur les condiments, les coulis et les sauces. Dans son introduction, elle nous dit que le...
Publicité
Publicité
28 juin 2016

FILET MIGNON A LA MOUTARDE AU YUZU & AU GINGEMBRE

FILET MIGNON A LA MOUTARDE AU YUZU & AU GINGEMBRE
L'exotisme du Yuzu associé au filet mignon ........ ça peut paraître bizarre puisque le yuzu est plus facilement assimilé aux desserts ou aux poissons, mais j'avais envie d'essayer cette moutarde autrement qu'en vinaigrette. Filet Mignon à la Moutarde...
26 juin 2016

CAKE POIDS PLUME AUX CAROTTES

CAKE POIDS PLUME AUX CAROTTES
Moins sucré et moins gras, mais moelleux et humide. Cette description est illustrée par des photos sublimes où l'on devine effectivement une texture divine. Le poids des mots, le choc des images ....... et voilà que je filais en cuisine pour réaliser...
25 juin 2016

SMOOTHIE GLACÉ A L'ANANAS & AUX PETITES CHOSES SAINES

SMOOTHIE GLACÉ A L'ANANAS & AUX PETITES CHOSES SAINES
Un smoothie simplissime mais délicieux et sain, rafraîchissant et rassasiant, idéal pour entamer la journée du bon pied. Smoothie Glacé à l'Ananas & aux Petites Choses Saines Pour 2 personnes : - 1 cuillère à soupe de graines de chia - 1 cuillère à soupe...
24 juin 2016

MINI PAN DI SPAGNA A LA PÂTE D'AMANDE & A L'AMARETTO

MINI PAN DI SPAGNA A LA PÂTE D'AMANDE & A L'AMARETTO
Il fut un temps où Alba Pezone livrait ses bonnes recettes italiennes dans la revue Elle à Table. J'avais découpé pas mal de ses recettes, dont celle ci datant de janvier-février 2010 : il Pan di Spagna, ou la génoise chic amandes et zeste d'orange, parfumée...
Publicité
Publicité
22 juin 2016

SPAGHETTI AU CHORIZO VEGAN, A LA SAUGE & AU FROMAGE DE CHÈVRE

SPAGHETTI AU CHORIZO VEGAN, A LA SAUGE & AU FROMAGE DE CHÈVRE
Je préfère prévenir de suite, que les vegans purs et durs passent leur chemin sans commentaires désobligeants, car si le chorizo est bel et bien vegan (et fait maison ), je suis tout à fait consciente que la recette qui suit ne l'est pas du tout. Spaghetti...
21 juin 2016

CHORIZO VEGAN

CHORIZO VEGAN
J'ai beau manger moins de viande, je ne suis pas devenue végétarienne pour autant ........ mais je suis assez curieuse en cuisine (pas au point de manger des insectes cela dit), c'est ce qui m'a poussé à acquérir le livre Ma Petite Boucherie Vegan. Et...
20 juin 2016

BOLOGNAISE AU TOFU & A LA MARJOLAINE

BOLOGNAISE AU TOFU & A LA MARJOLAINE
Le jour où j'ai cuisiné cette bolognaise est à marquer historiquement dans le calendrier. Parce que mon "anti-tofu" de mari a bien voulu en manger. Au départ, il ne savait pas qu'il y avait du tofu ..... je comptais lui servir ses pâtes nature, avec un...
17 juin 2016

FONDANT RHUM-CHOCOLAT, SANS FARINE

FONDANT RHUM-CHOCOLAT, SANS FARINE
Se promener sur Pinterest, c'est prendre de gros risques ........ mais est-ce bien si grave que ça que de céder à la gourmandise, surtout si elle est chocolatée ? On va dire que non ! Y'a pire dans la vie ! J'espère que vous allez vous aussi succomber...
15 juin 2016

TOFU A LA MOUTARDE, ESTRAGON & CHAMPIGNONS

TOFU A LA MOUTARDE, ESTRAGON & CHAMPIGNONS
Un petit air de déjà vu non ? La moutarde, l'estragon, les champignons ........ c'est parce que j'ai repris ma recette du poulet à la moutarde, estragon & champignons, mais en l'adaptant avec du tofu à la place du poulet. Une belle réussite ! Tofu à la...
14 juin 2016

QUICHE RUSTIQUE A LA RICOTTA, POMME DE TERRE & CIVES

QUICHE RUSTIQUE A LA RICOTTA, POMME DE TERRE & CIVES
En octobre 2014, je laissais un commentaire à Esterkitchen pour lui dire que sa pâte à tarte crousti-feuilletée (selon la recette d'Alice Waters) était absolument délicieuse. Je l'avais testée pour une tarte aux pommes et avais promis de réitérer avec...
12 juin 2016

COCOTTE MOUTARDÉE DE SAUCISSES DE POULET AUX POMMES DE TERRE & KALE

COCOTTE MOUTARDÉE DE SAUCISSES DE POULET AUX POMMES DE TERRE & KALE
En ce qui concerne les saucisses de poulet, Al Fresco est la marque n°1 aux Etats Unis. Ces saucisses étant commercialisées ici au Panama, je me suis laissée tenter, notamment par l'argument qu'elles sont 70% moins grasses que les saucisses de porc, qu'elles...
9 juin 2016

MINI CAKE MOELLEUX A LA NOISETTE

MINI CAKE MOELLEUX A LA NOISETTE
J'ai toujours préféré l'amande à la noisette. C'est valable pour le fruit sec en lui même, mais aussi pour les purées d'oléagineux, les macarons, les gâteaux........ Mais après avoir goûté le cake de voyage à la noisette de Christophe Felder, je suis...
7 juin 2016

FLAN DE COURGETTES A LA FETA

FLAN DE COURGETTES A LA FETA
Parce qu'il n'y a pas que le flan pâtissier dans la vie ...... il y a toute sorte de flans. De là à en rester comme deux ronds de flan, c'est du flan ! Mais bon, on ne va pas en faire tout un flan ! Flan de Courgettes à la Feta Pour 2 personnes : - 2...
6 juin 2016

CELERISOTTO BRANCHE AU PARMESAN

CELERISOTTO BRANCHE AU PARMESAN
Un risotto sans riz, littéralement parlant, c'est un non sens. Mais culinairement parlant, c'est original et délicieux. La version chou-fleur d'Alain Passard m'avait laissée sans voix, complètement subjuguée ....... je réitère aujourd'hui avec du céleri...
3 juin 2016

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE, NAVETS & CHORIZO

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE, NAVETS & CHORIZO
Certes je suis plutôt habituée aux petits navets roses et blancs, mais je m'estime quand même plutôt veinarde lorsque j'arrive à trouver des navets longs. En Argentine aussi je n'en trouvais que rarement, et que des longs tout blancs. Je m'y suis faite,...
2 juin 2016

POIVRONS FARCIS A LA FETA

POIVRONS FARCIS A LA FETA
Si j'ai bien respecté le fait de n'avoir que 4 ingrédients + 1 ingrédient bonus (les pignons), j'ai en revanche un peu modifié le modus operandi de la première partie de la cuisson, et rajouté un peu plus de feta et de basilic par rapport à la recette...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité