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Vanille & Poivre Rose
12 juin 2016

COCOTTE MOUTARDÉE DE SAUCISSES DE POULET AUX POMMES DE TERRE & KALE

       

En ce qui concerne les saucisses de poulet, Al Fresco est la marque n°1 aux Etats Unis. Ces saucisses étant commercialisées ici au Panama, je me suis laissée tenter, notamment par l'argument qu'elles sont 70% moins grasses que les saucisses de porc, qu'elles contiennent moins de sel, mais surtout parce qu'elles sont naturelles, sans ingrédients artificiels, sans conservateurs, sans nitrites et sans nitrates.

En cherchant sur leur site, j'ai vu qu'ils avaient également d'autres produits, comme du bacon de poulet, des steaks hachés de poulet, des boulettes de poulet et du jambon de dinde. Dans la gamme des saucisses, il y a les saucisses fraîches et les saucisses déjà cuites. Ce sont ces dernières dont il est question ici. La gamme de saveur est très large, mais j'ai commencé par acheter celles à l'ail rôti avec des oignons et des herbes. Nul doute cepandant que je vais certainement goûter d'autres saucisses très bientôt, celles au poivre et à l'asiago me tentent bien, celles aux épinards et feta aussi ! 

Cocotte Moutardée de Saucisses de Poulet aux Pommes de Terre & Kale

Pour 2 personnes

- 1 cuillère à café de graines de moutarde jaune

- huile d'olive

- 1 oignon

- 1 carotte

- 4 petites pommes de terre

- 2 saucisses de poulet à l'ail rôti

- 3 ou 4 branches de kale

- 200 ml de crème liquide

- 100 ml d'eau filtrée

- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde

 

Cocotte Moutardée de Saucisses de Poulet aux Pommes de Terre & Kale 001

 

Retirer les côtes des tiges de kale et les laisser tremper 10 minutes dans de l'eau vinaigrée. 

Eplucher l'oignon et le hacher finement. 

Peler la carotte et la couper en brunoise. 

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux de taille moyenne. 

Dans une sauteuse, à sec, faire griller les graines de moutarde jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. 

Verser un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon et la carotte pendant quelques minutes. 

Ajouter les pommes de terre et les laisser dorer à feu vif en remuant souvent. 

Couper les saucisses en rondelles.

Au bout d'une dizaine de minutes, lorsque les pommes de terre sont bien colorées, ajouter les rondelles de saucisses et les laisser dorer elles aussi. 

Rincer, essorer et hacher grossièrement les feuilles de kale puis les ajouter dans la sauteuse. Mélanger. 

Mélanger la moutarde avec la crème et l'eau. Verser ce mélange dans la sauteuse et bien remuer. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. 

Servir chaud (avec du pain pour saucer). 

 

Cocotte Moutardée de Saucisses de Poulet aux Pommes de Terre & Kale 002

 

 

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