Si j'ai bien respecté le fait de n'avoir que 4 ingrédients + 1 ingrédient bonus (les pignons), j'ai en revanche un peu modifié le modus operandi de la première partie de la cuisson, et rajouté un peu plus de feta et de basilic par rapport à la recette d'origine de Dorian. Je n'ai aussi utilisé que des poivrons rouges au lieu de plusieurs de différentes couleurs. 

Mais ce ne sont que des petits détails ........ l'essentiel étant qu'au final on se soit régalé, et ce fût le cas ! 

Poivrons Farcis à la Feta 

Pour 4 personnes

- 6 poivrons rouges 

- 180 g de feta (120+60)

- une quinzaine de feuilles de basilic

- 2 pincées de curry en poudre

- 1 cuillère à soupe de pignons

 

Poivrons Farcis à la Feta 001

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Laver puis sécher les poivrons. Les couper en deux, retirer le pédoncule et les graines. Sur les 6 poivrons, en prélever 2 : recouper les moitiés en deux et les éplucher avec l'économe spécial poivrons. 

Disposer tous les poivrons sur une plaque tapissée d'une feuille de papier cuisson et enfourner pour 20 minutes. 

Au sortir du four, laisser tiédir une dizaine de minutes. 

Mixer les morceaux des 2 poivrons pelés avec 120 g de feta grossièrement émiettée, le curry, les pignons et la moitié des feuilles de basilic. 

Garnir les demi-poivrons de cette farce. Couper les 60 g restants de feta en 16 petits cubes et les répartir dans les poivrons farcis. 

Enfourner pour 20 minutes puis les faire dorer en les passant quelques minutes sous le gril bien chaud, en surveillant pour qu'ils ne brûlent pas. 

Parsemer les poivrons du reste des feuilles de basilic.

 

Poivrons Farcis à la Feta 002