Un curry rouge (Saveurs n°204) qui se transforme en curry jaune ....... avec les haricots cocos en moins et quelques autres minuscules modifications. 

Curry Jaune de Légumes Verts

Pour 4 personnes

- 250 g de pois gourmands

- 2 têtes de brocoli

- 1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune

- 1 tige de citronnelle

- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm

- 1 grosse échalote

- 30 cl de bouillon de légumes

- 50 cl de lait de coco

- huile d'olive

- 1 petit citron vert

 

Curry Jaune de Légumes Verts 001

 

Faire cuire 5 minutes, à la vapeur, les fleurettes de brocoli et les pois gourmands.

Peler et émincer l'échalote.

Peler et râper le gingembre.

Emincer finement la tige de citronnelle. 

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'échalote quelques minutes, sans coloration. Ajouter la citronnelle, le gingembre et la pâte de curry. Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. 

Verser le bouillon de légume et laisser frémir 15 minutes avant d'ajouter le lait de coco. Laisser mijoter 5 minutes avant d'ajouter les brocolis et les pois gourmands. Remuer délicatement et laisser cuire encore 2 à 3 minutes à feu doux, pour réchauffer les légumes. 

Servir avec du riz et des quartiers de citron vert. 

 

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