En écrivant ces lignes, j'ai encore le goût de cette tarte qui me titille les papilles ....... le croustillant de la pâte feuilletée, la douceur des poivrons, la note de chèvre frais ...... un vrai régal !

Tarte Fine aux Poivrons & Chèvre Frais

Pour une tarte de 21x21 cm :

- 3 poivrons (ici 2 rouges et 1 orange

- 250 g de pâte feuilletée

- 30 g d'Ajvar 

- QS de chèvre frais

- quelques rondelles d'oignon rouge

- huile d'olive 

- fleur de sel

 

Tarte Fine aux Poivrons & Chèvre Frais 002

 

Préchauffer le four à 210°C. Laver puis sécher les poivrons. Les poser sur une plaque et enfourner 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la peau noircisse, en les retournant à mi cuisson. Emballer les poivrons individuellement dans du papier journal et laisser refroidir. 

Lorsque les poivrons sont froids, retirer la peau et les pépins. Réserver. 

Régler la température du four sur 180°C.

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier cuisson, la piquer à la fourchette, la recouvrir d'une autre feuille de papier cuisson et déposer une autre plaque par dessus. 

Enfourner la pâte entre les 2 plaques pendant 15 minutes. 

Tartiner la pâte feuilletée de condiment Ajvar, déposer les poivrons grillés et ajourter quelques rondelles d'oignon rouge. Parsemer de petits morceaux de chèvre frais, saler et arroser d'un filet d'huile d'olive. 

Remettre 10 minutes au four. 

Laisser tiédir un peu avant de servir.

 

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