En 2011, la mode était à la cuisine aux chips ..... je n'y ai pas échappé, que ce soit avec la tortilla, le filet mignon ou encore le gâteau de poireaux.

Le poulet y a droit aussi aujourd'hui, version nuggets avec cuisson au four. Et pas besoin d'être un enfant pour être fan de nuggets, les grands les adorent aussi. Nous on les a trouvé délicieux. 

Nuggets de Poulet aux Chips au Citron

Pour 2 personnes :

- 100 g de chips (ici des chips paysannes au citron)

- 300 g de blancs de poulet

- 1 oeuf

- 1 citron vert

 

Nuggets de Pollo a los Rizados sabor Limon 001

  


Préchauffer le four à 210°C. 

Couper les blancs de poulet en morceaux moyens.

Mettre les morceaux de poulet dans un bol et ajouter l'oeuf battu. Mélanger.

Dans un grand saladier, mettre les chips et les triturer avec les mains jusqu'à une obtention d'une poudre grossière. 

Retirer les morceaux de poulet du bol et les ajouter dans le saladier avec les chips. Mélanger avec les doigts jusqu'à ce qu'ils soient bien enveloppés de poudre de chips.

Mettre les nuggets sur une plaque tapissée d'une feuille de papier cuisson. Enfourner 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Servir chaud, arrosés de citron vert. 

 

Nuggets de Pollo a los Rizados sabor Limon 002