SALADE DE POIS CHICHES & COURGE GRILLÉS AU MÉLANGE DU TRAPPEUR
Aujourd'hui, je vous propose 2 recettes, la seconde découlant tout simplement de la première ........
Pour ma crémaillère, je voulais faire découvrir la mousse au chocolat sans oeufs, réalisée avec du jus de pois chiche. Et du coup, je cherchais une recette pour passer les pois chiches dans mon apéro dînatoire. J'ai trouvé ce que je cherchais chez Angie ..... j'ai juste modifié les épices.
Pois Chiches Grillés au Mélange du Trappeur
Pour 1 bol :
- une petite boîte de pois chiches
- 2 cuillères à café de mélange du trappeur
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four à 200°C.
Rincer les pois chiches puis retirer la peau.
Les mettre dans un plat allant au four et ajouter l'huile et le mélange d'épices.
Bien mélanger et enfourner pour 20 minutes en remuant régulièrement.
C'était vraiment bon .......... mais bizarrement, ça n'a pas eu le succès escompté. Même avec les pics, ce n'est pas facile à attraper, et personne n'a osé mettre ses doigts dans le bol (à part moi).
J'ai donc dû penser à un recyclage, et la salade m'est venue spontanément à l'esprit, avec de la courge rôtie aux mêmes saveurs, et du chèvre frais.
Salade de Pois Chiches & Courge Grillés au Mélange du Trappeur
Pour 4 personnes :
- 1 petite courge butternut
- 2 petits oignons rouge
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 2 cuillères à café de mélange du trappeur
- QS de chèvre frais
Préchauffer le four à 200°C.
Peler la courge et la couper en cubes après avoir retirer les fils et les graines.
Peler les oignons et les émincer.
Mettre les cubes de courge et les oignons dans un plat allant au four. Ajouter le mélange du trappeur, l'huile d'olive et le sirop d'agave.
Bien mélanger et enfourner pour 25 à 30 minutes.
Laisser tiédir.
Servir les pois chiches grillés, ajouter la courge et les oignons puis parsemer de morceaux de chèvre frais.