CAKE AU THON
Une crémaillère .... un apéritif dînatoire ...... des toasts, de la pissaladière ....... quelques autres recettes à venir ...... et un cake, un délicieux cake, au thon. La recette provient d'un Elle à Table (sept-oct.2015), et je n'ai remplacé que le fromage blanc, par du philadelphia.
Succès à l'unanimité !
Cake au Thon
Pour 1 cake :
- 320 g de thon en boîte nature
- 140 g de fromage blanc philadelphia
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 échalotes finement hachées
- 50 g de farine
- 1 botte de ciboulette finement hachée
- sel et poivre
Le citron confit : 1 citron jaune non traité + 1 cuillère à café de sucre
Couper le citron en rondelles et le mettre dans une casserole avec le sucre. Verser de l'eau à hauteur et laisser cuire doucement pendant 1 heure en rajoutant de l'eau si nécessaire. Egoutter et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélanger le thon égoutté avec tous les autres ingrédients du cake.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Enfourner pour 50 minutes.
Laisser refroidir et démouler le cake.
Le décorer avec les rondelles de citron confit.