Une crémaillère .... un apéritif dînatoire ...... des toasts, de la pissaladière ....... quelques autres recettes à venir ...... et un cake, un délicieux cake, au thon. La recette provient d'un Elle à Table (sept-oct.2015), et je n'ai remplacé que le fromage blanc, par du philadelphia. 

Succès à l'unanimité ! 

 

Cake au Thon 001

 

Cake au Thon

Pour 1 cake

- 320 g de thon en boîte nature

- 140 g de fromage blanc philadelphia

- 4 oeufs

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 2 échalotes finement hachées

- 50 g de farine

- 1 botte de ciboulette finement hachée

- sel et poivre

Le citron confit :  1 citron jaune non traité + 1 cuillère à café de sucre 

Couper le citron en rondelles et le mettre dans une casserole avec le sucre. Verser de l'eau à hauteur et laisser cuire doucement pendant 1 heure en rajoutant de l'eau si nécessaire. Egoutter et réserver. 

 

Cake au Thon 002

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Dans un grand saladier, mélanger le thon égoutté avec tous les autres ingrédients du cake. 

Verser la préparation dans un moule à cake beurré. 

Enfourner pour 50 minutes.

Laisser refroidir et démouler le cake.

Le décorer avec les rondelles de citron confit.

 

Cake au Thon 003