Mon dernier carré d'agneau était tellement bon, que je suis allée en racheter un autre afin d'en faire des petites côtelettes. 

J'avais l'intention de suivre à la lettre une recette du n°221 de Saveurs parce que je trouvais la photo magnifique et appétissante, mais comme je n'ai pas de menthe poivrée, un peu de thym pour la viande et de la menthe classique pour les pois, c'est bien aussi. Et, manquant de temps, j'ai opté pour une marinade de 30 minutes à température ambiante plutôt qu'une d'1 heure au réfrigérateur. 

Au final, une super régalade ! 

Côtelettes d'Agneau au Thym & Pois à la Menthe

Pour 2 personnes

- 1 petit carré d'agneau (ici à 8 côtes)

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de thym séché

- une noix de beurre

- 80 g de pois gourmands surgelés

- 160 g de petits pois surgelés

- une dizaine de feuille de menthe fraîche

- sel et poivre

 

Côtelettes d'Agneau au Thym & Pois à la Menthe 001

 

Sortir le carré d'agneau du réfrigérateur et découper 8 côtelettes. 

Dans une assiette, mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le thym séché, un peu de sel et de poivre. 

Passer les côtelettes dans cette marinade en les imprégnant bien, et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

Faire fondre le beurre dans une casserole avec 1 cuillère d'huile. Ajouter les pois gourmands et les petits pois encore surgelés. Remuer et verser un fond d'eau. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les petits pois soient cuits mais encore un peu croquants.

Hacher les feuilles de menthe fraîche et les ajouter aux pois. Saler, poivrer et réserver au chaud. 

Faire chauffer la plancha et y faire griller les côtelettes d'agneau sur les 2 côtés. 

Servir chaud. 

 

Côtelettes d'Agneau au Thym & Pois à la Menthe 003

 

 


 

Mi último costillar de cordero era tan rico, que fui a comprar otro para hacer pequeñas chuletas. 

Tenía la intención de seguir al pie de la letra una receta del n°221 de la revista francesa Saveurs porque la foto estaba hermosa, pero como no tengo menta piperita, un poco de  tomillo para la carne y menta clásica para los guisantes, esta muy bien también. Y, faltando de tiempo, opté por un adobo de 30 minutos a temperatura ambiente más bien que una de 1 hora en el refrigerador. 


Chuletas de Cordero al Tomillo & Guisantes a la Menta

Para 2 personas

- 1 pequeño costillar de cordero (a 8 costillas)

- 5 cucharas soperas de aceite de oliva

- 1 cuchara sopera de tomillo secado

- Una cucharadita de mantequilla

- 80 g de guisantes tirabeques congelados

- 160 g de guisantes congelados

- Una decena de hoja de menta fresca

- Sal y pimienta

 

Côtelettes d'Agneau au Thym & Pois à la Menthe 002



Sacar el costillar de cordero del refrigearador y recortar 8 chuletas. 

En un plato, mezclar 4 cucharas soperas de aceite de oliva con el tomillo secado, un poco de sal y de pimienta. 

Pasar las chuletas en este aceite de tomillo, impregnándolas bien, y dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente.

Hacer derretir la mantequilla en una cacerola con 1 cuchara de aceite. Añadir los guisantes tirabeques y los guisantes todavía congelados. Remover y verter un fondo de agua. Dejar cocer a fuego lento hasta que los guisantes esten cocidos pero todavía un poco crujientes.

Picar las hojas de menta fresca y añadirlas a los guisantes. Salpimentar y reservar al calor.

Hacer calentar la plancha y asar las chuletas de cordero de ambos lados. 

Servir caliente.

 

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