Dès que j'entends parler de carbonara, je tends l'oreille ..... et si j'entends les mots "crème" et/ou "champignons", je ne peux m'empêcher de ramener mon grain de sel sur ce que sont les vraies pasta alla carbonara.
J'ai déjà d'ailleurs souvent réalisé cette recette chez des amis (n'est-ce pas Malou ?), et encore plus souvent chez moi ......... et bizarrement, elle n'est pas sur le blog, quelle honte ! Alors aujourd'hui je vais vous en révéler le secret .....ou presque ! Parce que si je vous indique les quantités d'ingrédients que j'ai utilisé, je ne vais pas vous retranscrire le modus operandi. Parce que je voudrai que vous alliez le cherchez ailleurs, en lisant un article que j'adore, bourré d'humour, qui explique comment rendre hommage au patrimoine gastronomique italien.
Floriana, grazie mille !
Spaghetti Alla Carbonara
Pour 2 personnes :
- 200 g de spaghetti
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 g de parmesan fraîchement râpé
- 100 g de pancetta fumée
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Pour les détails, cliquer ici.