Dès que j'entends parler de carbonara, je tends l'oreille ..... et si j'entends les mots "crème" et/ou "champignons", je ne peux m'empêcher de ramener mon grain de sel sur ce que sont les vraies pasta alla carbonara.

J'ai déjà d'ailleurs souvent réalisé cette recette chez des amis (n'est-ce pas Malou ?), et encore plus souvent chez moi ......... et bizarrement, elle n'est pas sur le blog, quelle honte ! Alors aujourd'hui je vais vous en révéler le secret .....ou presque ! Parce que si je vous indique les quantités d'ingrédients que j'ai utilisé, je ne vais pas vous retranscrire le modus operandi. Parce que je voudrai que vous alliez le cherchez ailleurs, en lisant un article que j'adore, bourré d'humour, qui explique comment rendre hommage au patrimoine gastronomique italien. 

Floriana, grazie mille ! 

 

Spaghetti Alla Carbonara 002

  

Spaghetti Alla Carbonara

Pour 2 personnes

- 200 g de spaghetti (Colavita)

- 3 jaunes d'oeufs

- 40 g de parmesan fraîchement râpé 

- 100 g de pancetta fumée

- huile d'olive

- sel et poivre du moulin

 

Pour les détails, cliquer ici

 

Spaghetti Alla Carbonara 003

 

 


 

Cuando escucho hablar de carbonara, aguzo el oído y si escucho las palabras "crema" y\o "setas", no puedo abstenerme de poner mi grano de sal sobre lo que es la verdadera pasta alla carbonara. 

Ya realicé a menudo esta receta, en mi casa asi como en casa de unos amigos ......... y de forma extraña, no está sobre el blog ! Entonces hoy le voy a confiar este secreto.... o casi ! Porque si indico las cantidades de ingredientes que utilicé, no voy retranscribir el modus operandi. Van a tener que ir a leer un artículo que adoro, lleno de humor, que explica cómo rendir homenaje al patrimonio gastronómico italiano.

Floriana, grazie mille ! 

 

Spaghetti Alla Carbonara 001 Spaghetti Alla Carbonara 004


Spaghetti Alla Carbonara

Para 2 personas

- 200 g de spaghetti (Colavita)

- 3 yemas de huevos

- 40 g de queso parmesano frescamente rallado 

- 100 g de pancetta ahumada

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta del molino



Para los detalles hacer clic aquí o aquí (el articulo esta en frances o en ingles, pero pueden traducirlo con las herramientas de google)