Oh mon Dieu, ça fait un long moment que je suis devant mon écran en me demandant ce que j'allais pouvoir vous raconter ........ et rien, le vide total, le néant, le gouffre ! Je pourrai vous dire que l'on mange un peu moins de viande ces derniers temps, et que du coup je recherchais une idée pour un déjeuner assez rapide, mais vous allez constater vous même les prochains jours que la viande revient doucement à ma table. Je pourrai aussi vous dire que ........ et pis zut, passons directement au vif du sujet et à ces croquettes, inspirées d'une recette découpée dans un ancien Modes&Travaux.

Croquettes de Pommes de Terre à la Feta & aux Olives Noires

Pour 2 à 3 personnes

- 4 pommes de terre

- 4 cuillères à soupe de farine

- 1 oeuf

- 4 cuillères à soupe d'eau filtrée

- sel et poivre

- 8 olives noires à la grecque

- 150 g de feta

- huile d'olive

 

Croquettes de Pommes de Terre à la Feta & aux Olives Noires 003

 

Peler les pommes de terre et les couper en petits dés. Les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Bien égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir. 

Dans un saladier, mélanger la farine avec l'oeuf et l'eau. Saler, poivrer. 

Ajouter les pommes de terre et mélanger à la fourchette, en écrasant un peu les pommes de terre. 

Dénoyauter et hacher les olives. Les ajouter aux pommes de terre. Emietter grossièrement la feta par dessus et mélanger délicatement. 

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Y faire tomber des cuillerées de pâte et faire dorer les croquettes sur les 2 faces. 

Bien les égoutter sur du papier absorbant. 

Servir chaud (ici avec des quartiers de tomates confites au four).

 

Croquettes de Pommes de Terre à la Feta & aux Olives Noires 004

 

 

Croquettes de Pommes de Terre à la Feta & aux Olives Noires 001

 

 

Croquettes de Pommes de Terre à la Feta & aux Olives Noires 002