CASARECCIA AUX MINI PÂTISSONS JAUNES
Dans la famille des cucurbitacées, je demande le pâtisson .... le pâtisson jaune, version mini. Un goût subtil, entre la courgette et l'artichaut.
Casareccia aux Mini-Pâtissons Jaunes
Pour 2 personnes :
- 160 g de pâtes Casareccia
- 12 mini pâtissons jaunes
- huile d'olive
- une noisette de beurre
- fleur de sel
- poivre
- une petite poignée de pignons
- QS de parmesan fraîchement râpé
Laver les mini pâtissons et les faire précuire 8 à 10 minutes à la vapeur.
Faire griller les pignons, à sec. Réserver.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.
Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et un peu d'huile d'olive.
Couper les plus gros mini pâtissons en 2, conserver les plus petits entiers, et les faire sauter. Saler et poivrer.
Egoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle.
Servir les casareccia aux mini pâtissons en les saupoudrant de parmesan fraîchement râpé et en parsemant de pignons grillés.
Servir de suite.