A Panama j'arrive à trouver des fèves surgelées, oh joie, gloire, bonheur !

Ce qui est bizarre, c'est qu'elles sont déjà cuites mais pas pelées. Du coup, lorsque je les sors du congélateur, je les mets dans une passoire, je les passe rapidement sous l'eau froide, et je les dérobe plus facilement (parce que totalement décongelées, elles ont tendance à s'écraser). Ensuite il ne me reste plus qu'à les réchauffer légèrement selon le sort que je leur réserve, ou à les ajouter directement à une salade ou autre préparation. 

Quiche Jardinière 

Pour 4 à 6 personnes

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 2 carottes

- 100 g de petits pois surgelés

- 100 g de fèves surgelées (déjà cuites)

- 3 oeufs

- 65 g de crème liquide

- 30 g de parmesan fraîchement râpé

- sel et poivre

 

Quiche Jardinière 004

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte à la fourchette et cuire à blanc 20 minutes. 

Eplucher les carottes et les couper en petits dés. Faire cuire 5 minutes à la vapeur avant d'ajouter les petits pois. Poursuivre la cuisson 3 minutes puis plonger les légumes dans l'eau froide. Egoutter et réserver. 

Passer rapidement les fèves surgelées sous l'eau froide et les dérober. 

Répartir les légumes sur le fond de tarte. 

Battre les oeufs avec la crème liquide et le parmesan fraîchement râpé. Saler, poivrer et verser sur les légumes. 

Enfourner pour 20 minutes.

 

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