Des lasagnes d'apparence plus "light" puisque sans viande, mais bien nourrissantes quand même ..... et surtout délicieuses ! 

Lasagnes aux Courgettes & au Brie

Pour 4 personnes

- 6 plaques de lasagnes

- 5 petites courgettes 

- 2 gousses d'ail

- huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de fromage frais (philadelphia)

- 125 g de brie

- 400 ml de lait d'amande non sucré

- 2 cuillères à soupe de maïzena

- sel et poivre

- noix de muscade

- QS de parmesan fraîchement râpé

 

Lasagnes aux Courgettes & au Brie 001

 

Préchauffer le four à 200°C. 

Peler puis râper les gousses d'ail. 

Laver puis râper les courgettes. 

Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et les courgettes pendant une dizaine de minutes. Ajouter le fromage frais, saler et remuer. Réserver. 

Diluer la maïzena dans le lait d'amande. Ajouter une pincée de muscade, saler, poivrer et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement.

Couper le brie en 12 tranches. 

Etaler une couche de béchamel au lait d'amande au fond d'un plat, puis poser 2 plaques de lasagne. Recouvrir de courgettes et de 4 tranches de brie. Verser une couche de béchamel puis 2 plaques de lasagnes, des courgettes, du brie, de la béchamel. Puis une dernière fois des lasagnes, des courgettes, du brie et de la béchamel. Parsemer de parmesan. 

Enfourner pour 30 minutes. 

Servir chaud. 

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