Je vous avais dit que j'avais une petite idée derrière la tête en cuisinant exprès beaucoup trop de Ragoût de Porc façon Goulash ...... je voulais en faire des lasagnes. Et je crois bien que j'ai eu raison car ce sont les meilleures lasagnes que nous ayons jamais mangé. 

Pour les fromages, j'ai utilisé un bloc de mozzarella, et un bloc de "fromage suisse". Sans autre précision (les joies de l'expatriation !), je suppose que vous pouvez utiliser du gruyère. 

Quant à la béchamel, je l'ai tout simplement zappée au profit de crème liquide. 

Lasagnes au Ragoût de Porc

Pour 6 personnes

- 1 paquet de lasagnes 

- 1kg 370 de restes de Ragoût de Porc façon Goulash

- 500 ml de crème liquide entière

- 230 g de mozzarella

- 170 g de fromage suisse (gruyère)

- QS de parmesan fraîchement râpé

 

Lasagnes au Ragoût de Porc 001 

 

Préchauffer le four à 200°C. 

Trancher les blocs de mozzarella et de fromage suisse. 

Effilocher grossièrement la viande de porc avec 2 fourchettes. 

Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de crème liquide. Recouvrir de lasagnes, puis de ragoût, puis de crème et de tranches de fromages. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par une couche de crème. 

Saupoudrer très généreusement de parmesan fraîchement râpé. 

Enfourner pour 45 minutes. 

Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

 

Lasagnes au Ragoût de Porc 003

 

 


 

Le había dicho que tenía una idea cocinando a propósito demasiado Estofado de Cerdo tipo Goulash  ...... quería hacer lasañas. Y de verdad creo que tuve razón porque son las mejores lasañas que jamás hayamos comido. 

Para los quesos, utilicé un bloque de mozzarella, y un bloque de "queso suizo". Sin otra precisión (las alegrías de la expatriación!), supongo que se puede utilizar queso de Gruyére. 

En cuanto a la salsa bechamel, la reemplacé por crema líquida. 

Lasañas al Estofado de Cerdo

Para 6 personas

- 1 paquete de lasañas 

- 1kg370 de restos de Estofado de Cerdo tipo Goulash

- 500 ml de crema líquida entera

- 230 g de mozzarella

- 170 g de queso suizo (o queso de Gruyére)

- c/n de queso parmesano frescamente rallado

 

Lasagnes au Ragoût de Porc 002



Precalentar el horno a 200°C. 

Cortar los bloques de mozzarella y de queso suizo.

Deshilachar groseramente la carne de cerdo con 2 tenedores.

En un plato a gratín, poner una capa fina de crema líquida. Recubrir con lasañas, luego con estofado, luego con crema y con rebanadas de quesos. Repetir la operación hasta agotamiento de los ingredientes, acabando por una capa de crema. 

Salpicar muy generosamente de queso parmesano frescamente rallado. 

Hornear para 45 minutos. 

Dejar reposar 10 minutos antes de servir.