Je vous avais dit que j'avais une petite idée derrière la tête en cuisinant exprès beaucoup trop de Ragoût de Porc façon Goulash ...... je voulais en faire des lasagnes. Et je crois bien que j'ai eu raison car ce sont les meilleures lasagnes que nous ayons jamais mangé. 

Pour les fromages, j'ai utilisé un bloc de mozzarella, et un bloc de "fromage suisse". Sans autre précision (les joies de l'expatriation !), je suppose que vous pouvez utiliser du gruyère. 

Quant à la béchamel, je l'ai tout simplement zappée au profit de crème liquide. 

 

Lasagnes au Ragoût de Porc

Pour 6 personnes

- 1 paquet de lasagnes 

- 1kg 370 de restes de Ragoût de Porc façon Goulash

- 500 ml de crème liquide entière

- 230 g de mozzarella

- 170 g de fromage suisse (gruyère)

- QS de parmesan fraîchement râpé

 

Lasagnes au Ragoût de Porc 001 

 

Préchauffer le four à 200°C. 

Trancher les blocs de mozzarella et de fromage suisse. 

Effilocher grossièrement la viande de porc avec 2 fourchettes. 

Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de crème liquide. Recouvrir de lasagnes, puis de ragoût, puis de crème et de tranches de fromages. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par une couche de crème. 

Saupoudrer très généreusement de parmesan fraîchement râpé. 

Enfourner pour 45 minutes. 

Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

 

Lasagnes au Ragoût de Porc 003