Le risotto est un bon prétexte pour utiliser du bon bouillon fait maison ........ mais ai-je vraiment besoin d'un prétexte pour un risotto ? Pas sûr ! 

Risotto au Kale 

Pour 2 personnes

- 130 g de riz arborio

- 1/2 oignon

- huile d'olive

- 1 trait de vin blanc

- 400 à 500 ml de bouillon de légumes maison chaud

- 150 g de kale émincé et cuit à la vapeur

- 2 cuillères à soupe de ricotta

- sel et poivre

- QS de parmesan fraîchement râpé

 

Risotto au Kale 002

 

Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire suer l'oignon haché. Ajouter le riz et bien mélanger pour enrober tous les grains. 

Verser le vin blanc. Lorsqu'il s'est évaporé, ajouter une louche de bouillon. Continuer de verser du bouillon, louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit cuit. 

Ajouter le kale, la ricotta, du sel et du poivre. Mélanger puis, hors feu, ajouter le parmesan. Remuer, couvrir et laisser reposer quelques minutes avant de servir. 

 

Risotto au Kale 003

 

 


 

El risotto es un buen pretexto para utilizar un rico caldo casero ........ pero verdaderamente necesito un pretexto para un risotto ? Creo que no! 

Risotto al Kale 

Para 2 personas

- 130 g de arroz arborio

- 1/2 cebolla

- Aceite de oliva

- 1 chorrito de vino blanco

- 400-500 ml de caldo de verduras casero, caliente

- 150 g de kale cortado y cocido al vapor

- 2 cucharas soperas de ricotta

- Sal y pimienta

- c/n de queso parmesano frescamente rallado

 

Risotto au Kale 001



En una olla, calentar un chorrito de aceite de oliva y hacer sudar allí la cebolla picada. Añadir el arroz y bien mezclar para envolver todos los granos. 

Verter el vino blanco. Cuando se evaporó, añadir un cucharón de caldo. Continuar vertiendo caldo, cucharón por cucharón, hasta que el arroz este cocido. 

Añadir el kale, la ricotta, sal y pimienta. Mezclar luego, fuera de fuego, añadir el queso parmesano. Mover, cubrir y dejar reposar algunos minutos antes de servir.