Le risotto est un bon prétexte pour utiliser du bon bouillon fait maison ........ mais ai-je vraiment besoin d'un prétexte pour un risotto ? Pas sûr ! 

Risotto au Kale 

Pour 2 personnes

- 130 g de riz arborio

- 1/2 oignon

- huile d'olive

- 1 trait de vin blanc

- 400 à 500 ml de bouillon de légumes maison chaud

- 150 g de kale émincé et cuit à la vapeur

- 2 cuillères à soupe de ricotta

- sel et poivre

- QS de parmesan fraîchement râpé

 

Risotto au Kale 002

 

Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire suer l'oignon haché. Ajouter le riz et bien mélanger pour enrober tous les grains. 

Verser le vin blanc. Lorsqu'il s'est évaporé, ajouter une louche de bouillon. Continuer de verser du bouillon, louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit cuit. 

Ajouter le kale, la ricotta, du sel et du poivre. Mélanger puis, hors feu, ajouter le parmesan. Remuer, couvrir et laisser reposer quelques minutes avant de servir. 

 

Risotto au Kale 003

 

Risotto au Kale 001