Déclenchement du plan d'urgence diète après plusieurs jours d'excès d'apéros et de bons petits plats.

Mais pour ne pas faire rimer "diète du jour" avec "tristesse", on y met des couleurs et des saveurs. Aujourd'hui, une salade légère et gourmande à la fois ! 

Salade de Kale au Pamplemousse, Fraises & Avocat

Pour 1 personne

- 1 cuillère à café de purée d'amande

- sel et poivre

- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

- 1/2 pamplemousse

- 6 à 8 jeunes tiges de kale

- 2 grosses fraises

- 1/2 avocat

- 1/4 d'oignon rouge

- 1 poignée de graines de courge

 

Salade de Kale au Pamplemousse, Fraises & Avocat 003

 

Faire griller les graines de courge dans une poêle, à sec. Réserver. 

Retirer les côtes des tiges de kale et les laisser tremper 10 minutes dans de l'eau vinaigrée. 

Prélever les suprêmes du 1/2 pamplemousse, les réserver et presser le reste du jus dans un saladier. Ajouter le jus de citron vert et la purée d'amande. Saler, poivrer et émulsionner.  

Rincer, essorer et hacher grossièrement les feuilles de kale puis les ajouter à la vinaigrette. 

Ajouter les fraises tranchées, l'avocat coupé en dés, les suprêmes de pamplemousse et des rondelles d'oignon rouge. Mélanger délicatement la salade et la parsemer de graines de courge.

 

Salade de Kale au Pamplemousse, Fraises & Avocat 002

 

 


 

Después de varios días de exceso de aperitivos y de pequeños platos ricos, hay que hacer una pequeña dieta. Pero para no sea triste, la vamos hacer con colores y sabores. Hoy, una ensalada a la vez liviana y riquisima ! 

Ensalada de Kale al Pomelo, Fresas & Aguacate

Para 1 persona

- 1 cucharilla de café de puré de almendra

- Sal y pimienta

- 2 cucharas soperas de jugo de lima

- 1/2 pomelo

- 6 a 8 jóvenes tallos de kale

- 2 fresas gruesas

- 1/2 aguacate

- 1/4 de cebolla roja

- 1 puñado de semillas de calabaza

 

Salade de Kale au Pamplemousse, Fraises & Avocat 001



Hacer tostar las semillas de calabaza en una sartén, a seco. Reservar. 

Retirar los tallos de kale y dejar remojar las hojas 10 minutos en agua con vinagre blanco. 

Tomar los gajos del 1/2 pomelo, reservarlos y apretar el resto del jugo en una ensaladera. Añadir el jugo de lima y el puré de almendra. Salpimentar y emulsionar. 

Enjuagar, escurrir y picar groseramente las hojas de kale, luego añadirlas a la vinagreta. 

Añadir las fresas en rodajas, el aguacate cortado en dados, los gajos de pomelo y las rodajas de cebolla roja. Mezclar delicadamente la ensalada y salpicarla de semillas de calabaza.