Déclenchement du plan d'urgence diète après plusieurs jours d'excès d'apéros et de bons petits plats.
Mais pour ne pas faire rimer "diète du jour" avec "tristesse", on y met des couleurs et des saveurs. Aujourd'hui, une salade légère et gourmande à la fois !
Salade de Kale au Pamplemousse, Fraises & Avocat
Pour 1 personne :
- 1 cuillère à café de purée d'amande
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1/2 pamplemousse
- 6 à 8 jeunes tiges de kale
- 2 grosses fraises
- 1/2 avocat
- 1/4 d'oignon rouge
- 1 poignée de graines de courge
Faire griller les graines de courge dans une poêle, à sec. Réserver.
Retirer les côtes des tiges de kale et les laisser tremper 10 minutes dans de l'eau vinaigrée.
Prélever les suprêmes du 1/2 pamplemousse, les réserver et presser le reste du jus dans un saladier. Ajouter le jus de citron vert et la purée d'amande. Saler, poivrer et émulsionner.
Rincer, essorer et hacher grossièrement les feuilles de kale puis les ajouter à la vinaigrette.
Ajouter les fraises tranchées, l'avocat coupé en dés, les suprêmes de pamplemousse et des rondelles d'oignon rouge. Mélanger délicatement la salade et la parsemer de graines de courge.