29 juillet 2015

CÔTES DE PORC CORDON BLEU

              Au départ, une recette de Côtes de Porc en Portefeuille découpée dans un Maxi Cuisine ........ mais pour plus de gourmandise, j'ai eu envie de les paner à la façon cordon bleu.  Rien d'autre à ajouter, si ce n'est qu'on s'est régalé !   Côtes de Porc Cordon Bleu  Pour 2 personnes :  - 2 côtes de porc - 1 tranche de jambon - 2 fines lamelles de gruyère - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de farine - QS de chapelure maison - beurre - huile d'olive - sel et... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:08 - - Permalien [#]
Tags : , ,

27 juillet 2015

SORBET ANANAS MENTHE

          Pour mieux supporter les grosses chaleurs tropicales, il y a les boissons fraîches ... mais il y a aussi les glaces et les sorbets, réalisables même sans sorbetière. C'est le cas ici de ce sorbet à l'ananas auquel j'ai ajouté de la menthe ..... et pour lequel je n'ai utilisé que la moitié du sirop.  Sorbet Ananas Menthe Pour 6 personnes :  - 1 ananas - 1 citron vert - 4 brins de menthe - 300 g de sucre - 30 cl d'eau filtrée      Porter l'eau et le sucre à... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:23 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juillet 2015

POMMES DE TERRE ÉPICÉES A LA TOMATE & ENTRECÔTE NEW YORK ANGUS

        Je vous ai déjà souvent parlé de mon super boucher français à Panama City ....... et bien je vais vous en parler encore un peu plus ! Outre sa viande garantie sans hormones et sans antibiotiques, outre ses découpes à la française, il nous propose de la viande maturée de 20 à 50 jours.  La maturation de la viande permet d'améliorer ses qualités gustatives et d'obtenir une viande plus savoureuse et plus tendre. En gros, pour faire simple, plus la viande "vieillit", plus les fibres musculaires se... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 17:06 - - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2015

MOJITO AU TAMARIN

        Poursuivie par le tamarin en l'espace de quelques jours ........ d'abord lors d'un cocktail-dînatoire où j'ai adoré le porc et sa sauce au tamarin, puis chez Létitia où j'ai été très intriguée par sa limonade au tamarin, et enfin dans un resto où je me suis laissée tenter par le mojito au tamarin. Ce dernier était tellement bon que j'en ai oublié de consommer avec modération et j'en ai bu un deuxième, avec la ferme intention de tester ce breuvage à domicile.  Originalité garantie pour vos prochains... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 23:58 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juillet 2015

PORRIDGE EXOTIQUE

            Coco et fruits de la passion ... ça sent l'exotisme, et c'est justement sur ces notes douces et passionnées que je vous propose de démarrer votre journée.  Porridge Exotique  Pour 1 personne :  - 30 g de flocons d'avoine - 5 g de son d'avoine - 10 g de copeaux de noix de coco - 150 g de lait végétal de coco (à boire, pas celui à cuisiner)  - 1 cuillère à soupe de germes de blé - 1 gros fruit de la passion     Mettre les flocons et le son d'avoine... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:38 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juillet 2015

CAFÉ GLACÉ AU LAIT D'AVOINE

            Le meilleur moyen de faire un café glacé au bon goût corsé, c'est de faire infuser son café à froid (tout comme pour le thé glacé). L'infusion doit durer une douzaine d'heures, c'est pourquoi il vaut mieux prévoir la veille sa boisson rafraîchissante.  Pour ne pas trop diluer son café glacé, il est conseillé d'utiliser des glaçons de café, très faciles à réaliser, mais à anticiper la veille également.  Pour le lait -facultatif cela dit- tout est envisageable : de vache ou végétal.... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 15:25 - - Permalien [#]
Tags : ,

19 juillet 2015

BROCHETTES DE POULET MARINÉ AU CURRY JAUNE

        La marinade au yaourt rend le poulet tendre et moelleux ..... l'ajout de pâte de curry jaune le rend très savoureux. L'exotisme est encore une fois dans mon assiette, et j'aime ça !  Brochettes de Poulet Mariné au Curry Jaune Pour 2 personnes :  - 6 hauts de cuisses de poulet désossés et sans peau - 100 g de yaourt à la grecque - 1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune - 1 pincée de curcuma - 2 citrons verts (1 pour la marinade +1 pour le service) - sel et poivre    ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 21:01 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2015

TARTE CAKE POIRE DE CHRISTOPHE FELDER

        Lorsque j'ai vu la photo de ce dessert mi tarte-mi cake aux poires sur la page FB de Christophe Felder, je me suis empressée de noter la recette. J'aurai mis quelques mois avant de passer à l'action, mais j'ai fini par réaliser cette douceur irrésistible.  Il faut dire que je n'ai toujours pas réussi à dompter correctement mon four à gaz (peut être que je n'y arriverai jamais d'ailleurs !), c'est ce qui me freinait. Du coup, ma tarte-cake manquait de quelques minutes de cuisson, mais j'avais peur... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 03:35 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juillet 2015

POIRES AU SIROP DE GINGEMBRE & PIMENT D'ESPELETTE

        Avoir besoin d'une boîte de poires au sirop pour un gâteau, et ne pas en trouver dans la petite supérette du coin de la rue.  Ne pas avoir envie de courir toute la ville pour en trouver .... et finalement acheter des poires entières avec l'idée de réaliser soi même ses poires au sirop. Après tout, pour la recette que j'ai en tête, Christophe Felder précise qu'il faut une boîte de poires au sirop de qualité. Et quelle meilleure qualité que le fait maison ?  La recette provient d'un ancien numéro... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 00:57 - - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2015

JUS ANANAS, ORANGE, CITRON VERT & GINGEMBRE

        Je centrifuge à tout va presque tous les matins ..... et ça me plaît ! Que vous dire d'autre ? Ma foi rien ...... alors plutôt que d'écrire des âneries, je crois qu'on va passer directement au jus du jour.  Jus Ananas, Orange, Citron Vert & Gingembre Pour 1 personne :  - 1/4 d'ananas - 1 orange - 1 citron vert - 1 petit morceau de gingembre       Retirer la peau du quart d'ananas ainsi que la partie dure au centre.  Peler l'orange, le citron vert et le... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 01:43 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,