30 mai 2015

ŒUFS COCOTTE AUX ÉPINARDS, CHÈVRE FRAIS & HUILE DE TRUFFE NOIRE

            Les oeufs cocotte c'est une manière un peu plus "chic" de manger des oeufs. Pas plus compliqué que des oeufs au plat ou une omelette, ça demande à peine un peu plus de temps, mais le résultat en vaut la peine.   Oeufs Cocotte aux Epinards, Chèvre Frais & Huile de Truffe Noire Pour 2 personnes :  - 2 oeufs extra frais - 1 échalote - 120 g de pousses d'épinards - huile d'olive - 60 g de chèvre frais - sel et poivre du moulin - huile d'olive à la truffe noire   ... [Lire la suite]
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28 mai 2015

MUFFINS A LA CONFITURE DE RHUBARBE & AU SUCRE DE COCO

            Dans mon enthousiasme rhubarbesque, j'avais acheté un pot de confiture lorsque j'étais en France l'été dernier. Oui mais voilà, je suis pas très confiture ..... ou plutôt je suis pas très tartines-beurre-confiture.  J'ai donc décidé de la recycler dans des muffins, en utilisant ce fameux sucre de coco très à la mode sur la blogosphère. Outre sa jolie couleur et saveur caramel, il a l'avantage d'avoir un index glycémique très bas.  Muffins à la Confiture de Rhubarbe & au... [Lire la suite]
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26 mai 2015

POIVRONS FARCIS A LA POLENTA & FETA

            Au secours, le frigo est presque vide ! 2 poivrons rabougris, un fond de Philadelphia et un peu de feta. Comme quoi même avec presque rien, on parvient à cuisiner un petit plat bien goûteux !   Poivrons Farcis à la Polenta & Feta  Pour 2 personnes :  - 1 poivron rouge + 1 poivron vert - 50 g de polenta - 300 ml de bouillon de légumes - 1 grosse cuillère à soupe de Philadelphia - QS de feta       Préchauffer le four à 210°C. Couper les poivrons... [Lire la suite]
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23 mai 2015

LA BROUILLADE DE MAMIE ANGÉLIQUE

Après m'avoir confié que la sauce tomate de Marcella Hazan avait exactement le même goût que celle que lui faisait sa grand mère lorsqu'il était petit, mon mari m'a raconté comment elle lui faisait une délicieuse brouillade à la tomate avec cette sauce.  C'est donc sous son oeil vigilant que j'ai réalisé la même recette ....... avec succès ! Avec très peu d'ingrédients, la cuisine de grand mère, c'est simple et bon !  La Brouillade de Mamie Angélique Pour 2 personnes :  - 125 g de sauce tomate de Marcella... [Lire la suite]
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20 mai 2015

LA SAUCE TOMATE DE MARCELLA HAZAN

          En allant boire un verre chez l'ami d'un ami, je n'imaginais pas que j'allais rencontrer un passionné de cuisine, à la bibliothèque culinaire bien fournie. Mais lorsqu'il a commencé à me parler de Marcella Hazan, j'avoue, j'ai séché ! Marcella qui ?  Peu connue en France, la réputation de cette cuisinière italienne n'est plus à faire outre Atlantique. D'ailleurs la plupart des infos que j'ai pu trouver sont sur des sites anglophones. Il semblerait que, pour les américains, Marcella Hazan fut... [Lire la suite]
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16 mai 2015

SALADE DE QUINOA AUX RADIS, FÈVES & FETA, VINAIGRETTE AU BASILIC ET CITRON VERT

        Quand Athanasiou organise un concours pour réaliser une salade avec le quinoa en ingrédient principal, je ne peux que participer. Parce que cette pâtisserie, je l'adore, c'est presque devenu mon QG pour boire mon petit café. Mais aussi, son pain est délicieux (surtout la ciabatta), tout comme tout le reste d'ailleurs, des sandwichs aux entremets, en passant par les croissants, les pizzas, les soupes, les tartes etc ....  Jusqu'alors présent uniquement en Grèce et aux Etats Unis, cet... [Lire la suite]
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14 mai 2015

COUSCOUS AUX CAROTTES & COURGETTES, SAUCISSES AU PAPRIKA

              A l'heure où le problème de la viande fait débat, avec le fait que l'homme en consomme trop et que les conditions de production industrielles nuisent à l’environnement, je ne me vois pourtant pas devenir végétarienne. La solution serait d'en manger moins, mais d'en manger mieux, notamment avec la viande bio, avec la garantie que les animaux, généralement de races locales, ont été nourris avec des aliments bio, sans OGM, ni hormones ou antibiotiques. C'est ce que propose... [Lire la suite]
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10 mai 2015

FAR BRETON

      J'avais toujours cru que les pruneaux étaient au far breton ce que la confiture d'abricot était à la sachertorte, la tome à l'aligot, la pomme de terre à la tartiflette ... bref, un ingrédient indispensable. Et autant vous dire de suite que rien que l'évocation des pruneaux me donne envie de fuir en courant. Mais en voyant le far breton de Bernard, j'ai compris qu'ils n'étaient pas obligatoires. Wikipédia confirme d'ailleurs que la version traditionnelle n'en comporte pas. Après quelques produits en croix pour... [Lire la suite]
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03 mai 2015

OVERNIGHT PORRIDGE AU LAIT DE COCO, CHOCOLAT & FRAMBOISES

            Après vous avoir fait une très looooooogue introduction sur le porridge avec la "recette" du Porridge au Lait d'Amande, Curcuma & Gingembre, je vais vous la faire très courte aujourd'hui, afin de proposer à toutes celles et ceux qui n'ont jamais le temps le matin l'autre manière de le réaliser, c'est à dire la veille au soir.    Overnight Porridge au Lait de Coco, Chocolat & Framboises Pour 1 personne :  - 30 g de flocons d'avoine - 1 cuillerée de germes de blé -... [Lire la suite]
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