Mes moules à mini cannelés, tout comme tous mes moules en silicone d'ailleurs, ont fait le voyage Pinamar-Panama. Et c'est tant mieux ! Car même si je ne fais plus très souvent de cannelés sucrés, j'adore ces petites bouchées pour l'apéro. 

Mon livre Craquez pour les cannelés regorge de recettes tentantes. Après les Cannelés Bloody Mary et ceux au Pesto-Parmesan, j'ai revisité la recette de ceux au bacon et à l'emmental, en gardant la base mais en changeant les 2 ingrédients principaux. 

Mini Cannelés au Chorizo Doux & aux 4 Fromages

Pour 48 mini cannelés

- 60 g de chorizo doux

- 150 g de mélange râpé aux 4 fromages (mozzarella, cheddar, provolone et asagio)

- 100 g de farine

- 1 oeuf entier + 1 jaune

- 50 cl de lait

- 60 g de beurre

- sel et poivre

 

Mini Cannelés au Chorizo Doux & aux 4 Fromages 003

 

Couper le chorizo en tout petits dés. Réserver. 

Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre coupé en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laisser refroidir. 

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier et le jaune. Saler, poivrer. Incorporer la farine sans cesser de remuer. 

Verser le lait petit à petit et lisser la pâte. 

Ajouter les fromages râpés et les dés de chorizo. Mélanger puis transvaser la pâte dans une carafe à bec verseur. 

Répartir la pâte dans les empreintes à mini cannelés. Enfourner pour 40 à 45 minutes. 

Démouler et laisser refroidir sur une grille. 

 


 

Mis moldes a mini cannelés, como todos mis moldesen silicona por otra parte, hicieron el viaje Pinamar-Panama. Y esta bien ! Porque aunque no hago mas muy a menudo cannelés azucarados, adoro a estas pequeñas tapas para el aperitivo. 

En mi libro Craquez pour les cannelés hay muchas recetas tentadoras. Después los Cannelés Bloody Mary y los al Pesto-Parmesan, volví a visitar la receta de los al bacon y al queso Emmenthal, guardando la base pero cambiando los 2 ingredientes principales. 

Mini Cannelé al Chorizo Suave y a los 4 Quesos

Para 48 mini cannelés

- 60 g de chorizo dulce

- 150 g de mezcla rallada a los 4 quesos (mozzarella, cheddar, provolone y asagio)

- 100 g de harina

- 1 huevo entero + 1 yema

- 50 cl de leche

- 60 g de mantequilla

- Sal y pimienta

  

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Cortar el chorizo en pequeénos dados. Reservar. 

En una cacerola, calentar la leche y la mantequilla en pedazos. Mezclar hasta que la mantequilla sea derretida. Dejar enfriarse. 

Precalentar el horno a 200°C.

En una ensaladera, batir el huevo entero y la yema. Salpimentar. Incorporar la harina sin dejar de moverse. 

Verter la leche poco a poco y alisar la pasta. 

Añadir los quesos rallados y los dados de chorizo. Mezclar luego transvaser la pasta en una garrafa a pico vertedor. 

Repartir la pasta en las huellas a mini cannelés. Hornear para 40 a 45 minutos. 

Sacar del molde y dejar enfriarse sobre una rejilla.