31 mars 2015

CHORIZOS EN CROÛTE

              Pour cette recette, je me suis inspirée des Saucisses Fumées en Pâte Feuilletée de la Winstub Morakopf à Niedermorschwihr (issue de ce livre), en remplaçant les saucisses fumées par des chorizos argentins (soit des saucisses à cuire).  Mais avant d'en arriver à ces chorizos en croûte, il faut que je vous parle d'abord de la pâte feuilletée. Comme désormais je me refuse à acheter de la pâte feuilletée argentine qui de toute façon n'a pas un beau feuilletage, autant la faire moi... [Lire la suite]
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26 mars 2015

POÊLÉE DE BOUDIN AUX NOISETTES

            Je crois que si, petite, j'avais su de quoi était fait le boudin, jamais je n'en aurai mangé ! Oui mais voilà, mes parents ont eu l'excellente idée de ne pas nous dévoiler, à ma soeur et moi même, le contenu de cette "saucisse noire" que nous mangions avec des oignons caramélisés et des pommes de terre rôties.  Ce n'est que bien plus tard que j'ai découvert que le boudin contenait en fait du sang de porc. Mais puisque j'en avais toujours mangé en aimant ça et sans savoir ce que c'était,... [Lire la suite]
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21 mars 2015

LE GÂTEAU AU CHOCOLAT FONDANT

            Ce gâteau, je l'avais réalisé la première fois pour fêter le départ en congé maternité d'une collègue, en 2009 .... et je l'avais publié, avec des photos qui ne me plaisaient guère (comme beaucoup d'autres photos de mes anciennes recettes d'ailleurs).  Je m'étais dit que peut être, au fur et à mesure, je pouvais éventuellement refaire certaines recettes, avec de nouvelles photos. C'est ce que j'ai fait aujourd'hui avec le "Gâteau au chocolat fondant de Nathalie" issu du livre My... [Lire la suite]
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11 mars 2015

CLAFOUTIS CAPRESE

Dans mon clafoutis, il y a tout ce qu'il faut pour qu'il puisse se nommer Caprese : les tomates, le basilic et la mozzarella. Le tout réhaussé par quelques olives noires .... parfait avec quelques feuilles de salade.  Clafoutis Caprese  Pour 2 personnes :  - 225 g de tomates cerises - 12 olives noires à la grecque  - 1 oeuf - 4 cuillères à soupe de crème liquide - 1 cuillère à café de maïzena - une grosse pincée de basilic séché - sel et poivre - 100 g de mozzarella          ... [Lire la suite]
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06 mars 2015

DIP DE SALSA CRIOLLA

    La salsa criolla est, avec le chimichurri, une institution argentine à tout bon asado. Mais la résumer à un simple accompagnement de viande était une erreur ! Comme je l'ai vu à la télévision argentine, il suffit d'en faire rôtir les ingrédients principaux et de les mixer pour obtenir un dip savoureux.  J'ai ajouté mon grain de sel avec un peu d'origan séché.  Dip de Salsa Criolla Pour 1 gros pot :  - 1 oignon - 2 tomates - 2 petits poivrons rouges - 3 gousses d'ail - une pincée d'origan séché ... [Lire la suite]
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01 mars 2015

YAOURTS AU THÉ MATCHA & A L'AMANDE

        Le matin au petit déjeuner, mon thé vert est indispensable, mon jus d'orange fraîchement pressé aussi .... pour le reste, ça dépend, mais mon premier choix c'est un yaourt maison avec du granola maison. Le yaourt, il est bien souvent à la vanille, mais j'ai voulu essayer de l'aromatiser au thé vert matcha, en contrebalançant un peu son amertume avec de l'amande. Une douce réussite.  Yaourts au Thé Matcha & à l'Amande Pour 7 yaourts :  - 1 litre de lait - 3 cuillères à café de thé... [Lire la suite]
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