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Vanille & Poivre Rose
6 mars 2015

DIP DE SALSA CRIOLLA

   

La salsa criolla est, avec le chimichurri, une institution argentine à tout bon asado. Mais la résumer à un simple accompagnement de viande était une erreur ! Comme je l'ai vu à la télévision argentine, il suffit d'en faire rôtir les ingrédients principaux et de les mixer pour obtenir un dip savoureux. 

J'ai ajouté mon grain de sel avec un peu d'origan séché. 

Dip de Salsa Criolla

Pour 1 gros pot

- 1 oignon

- 2 tomates

- 2 petits poivrons rouges

- 3 gousses d'ail

- une pincée d'origan séché

- huile d'olive

- sel et poivre

- 3 cuillères à soupe de fromage blanc

             

Dip de Salsa Criolla 002

 

Préchauffer le four à 210°C. 

Peler l'oignon, les tomates et les poivrons. Les couper en gros morceaux et les mettre dans un plat allant au four avec les gousses d'ail en chemise. 

Arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer d'origan, mélanger et enfourner 30 minutes. 

Ôter la peau des gousses d'ail et mixer le tout avec le fromage blanc. Assaisonner et laisser refroidir. 

Servir à l'apéro en tant que dip ......... ou tartiner ce que vous voulez (pain, biscotte, wasa etc ...). 

 

Dip de Salsa Criolla 001

 

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