750 grammes
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Vanille & Poivre Rose
29 décembre 2014

CROQUE MISO CAROTTES MOZZA

CROQUE MISO CAROTTES MOZZA
Une introduction aussi courte que la recette (entre les Fêtes et les cartons du déménagement, on va droit au but : pas le temps pour des longs discours !)..... juste pour vous dire qu'elle provient de la revue Marie France d'octobre 2008, que j'ai remplacé...
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26 décembre 2014

LA TARTE AUX FRAISES DE HUGUES POUGET

LA TARTE AUX FRAISES DE HUGUES POUGET
J'avais pourtant précisément la quantité de fraises indiquée pour la recette de cette tarte parue dans Fou de Pâtisserie (mai-juin 2014) ........ le problème c'est qu'il est également indiqué qu'il faut un cercle de 22 cm de diamètre et que le seul que...
20 décembre 2014

SABLÉS A LA FLEUR DE SEL, PARMESAN & ROMARIN

SABLÉS A LA FLEUR DE SEL, PARMESAN & ROMARIN
Délicieusement parfumés, si vous succombez à un seul de ces petits sablés, vous risquez de ne plus pouvoir vous arrêter. Ils sont drôlement addictifs .......... et tellement plus originaux que des chips pour l'apéro ! La recette provient du n°213 de la...
18 décembre 2014

BROWKIE AU THÉ MATCHA & AUX DEUX CHOCOLATS

BROWKIE AU THÉ MATCHA & AUX DEUX CHOCOLATS
Après avoir acheté du thé matcha pas cher du tout à l'aéroport de Tokyo, j'ai eu envie de faire une petite douceur verte pour le goûter .......... après une longue hésitation entre des petits biscuits et un cake (ou des muffins), je me suis dit que j'allais...
16 décembre 2014

LENTILLES CORAIL A LA TOMATE & AU BALSAMIQUE

LENTILLES CORAIL A LA TOMATE & AU BALSAMIQUE
Depuis l'autre bout du monde, Anaïs m'a enfin fait parvenir LA recette de lentilles dont j'ai si souvent entendu parler .......... il s'agit de la recette de Peter, un couchsurfeur américain qu'elle avait reçu en début d'année, qui lui même la tient d'hôtes...
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14 décembre 2014

BLANQUETTE DE POISSON ÉPICÉE

BLANQUETTE DE POISSON ÉPICÉE
Je crois bien que cette blanquette figurera au menu pour les Fêtes. Parce qu'elle est bien plus raffinée qu'une classique blanquette de veau ou de volaille, bien plus légère aussi ....... et néanmoins très très savoureuse. A la base, il y a une recette...
11 décembre 2014

CHEESECAKE SANS CUISSON AUX FRUITS ROUGES

CHEESECAKE SANS CUISSON AUX FRUITS ROUGES
Le cheesecake, je le préfère sans cuisson, c'est dit ! Depuis celui aux agrumes, je ne jure plus que par lui. Tant et si bien que lors de nos vacances en Nouvelle Calédonie, j'ai initié pas mal de monde à cette version plus rapide, moins estouffe belle...
9 décembre 2014

FILETS MIGNONS A LA CACHAÇA & PURÉE DE POMMES DE TERRE AU MAÏS

FILETS MIGNONS A LA CACHAÇA & PURÉE DE POMMES DE TERRE AU MAÏS
Même en faisant un effort, je n'arrive pas à me souvenir dans quelle revue j'ai découpé cette recette cet été. Mystérieusement, chaque fois que j'essaie, une douce musique m'assaille et me fait me prendre pour ♩♬ The Girl from Ipanema ♪♫ à vouloir danser...
8 décembre 2014

BISCUITS D'ANIS

BISCUITS D'ANIS
Contrairement à ce qui est indiqué dans le livre de Christophe Felder, mes biscuits ne sont pas restés bien blancs sur le dessus, et il ne s'est pas formé de semelle dessous. Peut être parce qu'en lisant la recette trop vite, j'ai zappé qu'il fallait...
6 décembre 2014

BISCUITS AUX ÉPICES

BISCUITS AUX ÉPICES
Je sais pas vous, mais moi, les biscuits de décembre, je les aime lorsqu'ils sont épicés ..... et croquants. C'est tellement miam ! J'ai suivi une recette du Saveurs Spécial Desserts 2014, sans les trouer puisque je ne voulais pas les accrocher au sapin....
4 décembre 2014

MILLE-FEUILLE DE CHORIZO, SAUMONETTE & PETITS POIS

MILLE-FEUILLE DE CHORIZO, SAUMONETTE & PETITS POIS
Une recette pour le moins originale, découpée dans une revue Vie Pratique Gourmand ..... que j'ai pourtant un peu retouchée notamment en y ajoutant une touche de piment d'Espelette, et en remplaçant la lotte par de la saumonette. Mille-Feuille de Chorizo,...
2 décembre 2014

CROUSTILL'CROQUES SUÉDOIS

CROUSTILL'CROQUES SUÉDOIS
Bien dorés et tout croustillants, les Krisprolls® ont été le petit déjeuner favori de mon Homme lorsque nous vivions encore en France. Il s'agit une spécialité boulangère suédoise ancestrale, introduite dans plus de 40 pays à travers le monde depuis la...
1 décembre 2014

TERRINE AUX ÉPINARDS & RICOTTA

TERRINE AUX ÉPINARDS & RICOTTA
En suivant uniquement dans les grandes lignes cette recette découpée dans un Hors Série Cuisine Avantages, j'ai obtenu une bien jolie petite terrine. Terrine qui peut être servie en entrée, tranchée, avec un peu de sauce tomate maison .... mais qui peut...
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