MINI GÂTEAUX POMME-COCO
J'ai réalisé ces mini gâteaux en partant de la base de mes mini fiadones ...... j'y ai simplement ajouté un peu de saveur fruitée.
J'ai eu une petite frayeur cela dit, car nous n'avons pas eu la patience d'attendre le complet refroidissement et avons goûté un petit gâteau encore à température ambiante. Mon mari a trouvé que ça avait un goût de savon, moi un goût de pieds sales.
Mais heureusement, après une nuit au réfrigérateur, le goût est juste parfait ...... sans savon et sans pieds !
Mini Gâteaux Pomme-Coco
Pour 6 pièces :
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 pomme
- 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180°C.
Battre la ricotta avec les oeufs puis ajouter le sucre. Incorporer la maïzena, puis la noix de coco râpée.
Peler la pomme, ôter le trognon et la râper avant de l'ajouter à la pâte en mélangeant délicatement.
Verser la pâte dans 6 moules à muffins en silicone et enfourner 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés.
Laisser refroidir complètement et entreposer une nuit au réfrigérateur avant de démouler et de les servir bien frais.