Deux bananes bien bien mûres dans le panier à fruits, entre quelques pommes et quelques poires ........... après un cake sans gluten, j'ai repris la même association fruitée pour en faire un crumble tout doré. 

Si délicieux crumble .... dans lequel j'ai mis quelques flocons d'avoine, après avoir lu que finalement, l'avoine pouvait être éventuellement tolérée dans un régime sans gluten. Et après tout, comme c'est juste un régime-test et non pas un régime strict au sens propre du terme, je me suis permis ce léger écart. 

Crumble de Fruits Doré au Curcuma

Pour 4 personnes

- 2 bananes

- 2 poires 

- 1 grosse pomme (ou 2 petites)

- 80 g de farine de riz

- 40 g de flocons d'avoine

- 40 g de sucre roux

- 40 g de beurre (en dés)

- 1/2 cuillère à café de gingembre

- 1 petite pincée de cannelle

- 1 grosse pincée de curcuma

       

Crumble de Fruits Doré au Curcuma 001

 

Dans un saladier, mettre la farine, les flocons d'avoine, le sucre, le beurre et les épices. Mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Réserver au réfrigérateur. 

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les fruits. Couper les poires et la pomme en morceaux, ainsi que les bananes en rondelles. 

Mélanger délicatement les fruits directement dans un plat à gratin. Recouvrir du crumble et enfourner 30 minutes. 

Laisser tiédir avant de servir.

   

Crumble de Fruits Doré au Curcuma 003

Crumble de Fruits Doré au Curcuma 002