Ma première douceur sans gluten ... volontairement sans gluten je veux dire. A force d'en entendre parler, et de lire pas mal d'articles sur le sujet, je me suis dit que peut être les problèmes digestifs de mon tendre époux étaient liés au gluten. 

Après plusieurs repas sans gluten, j'ai voulu tester une petite douceur pour le goûter ......... en adaptant le Gâteau aux Fruits de Mamina.

Verdict : c'était booooooon, et moelleux, et goûteux ! 

 

Cake à la Banane, Pomme & Poire - Sans Gluten 

Pour un cake

- 260 g de bananes (2 grosses bananes)

- 100 g de beurre mou

- 100 g de sucre roux

- 1 oeuf

- 1 grosse pomme

- 1 petite poire

- 50 g de farine de riz

- 50 g de farine de maïs

- 50 g de maïzena

- 6 g de levure chimique

- 6 g de bicarbonate

 

Cake à la Banane, Pomme & Poire - Sans Gluten 001

 

Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule à cake. 

Mélanger les farines, la levure et le bicarbonate. Réserver.

Ecraser les bananes à la fourchette et les mélanger avec le beurre mou et le sucre roux. Ajouter l'oeuf et mélanger. 

Peler et couper la pomme et la poire en petits morceaux. Les ajouter à la pâte. Mélanger puis incorporer les farines. 

Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner 40 minutes. 

Laisser refroidir le cake avant de le démouler

Cake à la Banane, Pomme & Poire - Sans Gluten 002