Mon mari n'aime pas la soupe ........ il en a pourtant redemandé ! C'est dire si elle est bonne ! 

J'ai suivi la recette de soupe de chou-fleur et gorgonzola de la revue Saveurs (n°189), en remplaçant juste ce dernier par du bleu. Et aussi, au lieu de "soupe", j'ai préféré le terme de "crème" vu la texture ultra "comfort food". 

 

Crème de Chou-Fleur & Bleu

Pour 4 personnes

- 900 g de chou-fleur

- 150 g de pomme de terre

- 1 litre de bouillon de légumes

- 80 g de bleu

- 40 cl de lait

 

Crème de Chou-Fleur au Bleu 003

 

Rincer puis éplucher les pommes de terre. Les détailler en petits cubes. 

Séparer les bouquets du chou-fleur. 

Déposer le chou-fleur et le bouillon dans un faitout et faire cuire à couvert pendant 25 minutes, en ajoutant les pommes de terre au bout de 10 minutes. 

Mixer ensemble les légumes, le lait et le bleu. 

Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.